Contestação de Cobranças Indevidas e Abusivas Pós-Locação de Imóvel

08/04/2026 às 16:25

À
Imobiliária Life Imóveis

Prezados,

Venho por meio desta formalizar minha insatisfação e contestação em relação às cobranças indevidas que estão sendo atribuídas a mim no processo de entrega do imóvel anteriormente locado sob minha responsabilidade.

Cumpre destacar que o imóvel foi devolvido em conformidade com as condições previstas contratualmente, respeitando o uso normal decorrente do tempo de locação, não havendo qualquer dano que justifique as cobranças adicionais apresentadas.

Entretanto, fui surpreendido com a inclusão de valores que considero abusivos e sem respaldo técnico ou contratual, tais como:

Pinturas que já estavam manchadas e com problemas devido a sol e chuva,tive todo problema no inicio de locação com várias infiltrações, tendo q conviver com mau cheiro, com pedreiros sujando a casa nas manutenções.

Ressalto que, conforme a legislação vigente, especialmente a Lei do Inquilinato (Lei n 8.245/91), o locatário não pode ser responsabilizado por desgastes naturais do imóvel decorrentes do uso regular, sendo vedada a cobrança por melhorias ou manutenções que extrapolem essa responsabilidade.

Diante disso, solicito:

A revisão imediata dos valores cobrados;
A apresentação de laudo técnico detalhado que comprove a necessidade das cobranças;
A exclusão de quaisquer valores indevidos;
A regularização da situação no prazo máximo de [X dias].

Caso não haja solução amigável, informo que tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, bem como as vias judiciais pertinentes.

Aguardo retorno com a devida urgência.