Cobrança de serviços não contratados e impossibilidade de atendimento**

Londrina - PR
29/07/2026 às 21:57
Sou cliente desde a época da Sercomtel e, atualmente, todas as minhas faturas são emitidas pela Ligga.
Minha mensalidade sempre foi de aproximadamente R$ 107, porém, neste mês, a fatura veio no valor de aproximadamente R$ 150.
Ao verificar a descrição da fatura, constatei que o aumento não ocorreu por reajuste da mensalidade. Foram incluídos diversos serviços adicionais, como e-books, revista online, Comic Con e outros, que jamais solicitei ou autorizei.
Desde que identifiquei o problema, venho tentando entrar em contato pelos canais de atendimento informados na própria fatura da Ligga. No entanto, ao ser atendida, os funcionários informam que meu contrato seria da Sercomtel e dizem que irão transferir a ligação para a empresa responsável.
O problema é que essa transferência nunca é concluída. A ligação retorna ao menu inicial e, ao seguir novamente as opções de atendimento, sou direcionada outra vez para a Ligga, entrando em um ciclo sem fim. Em nenhum momento consigo efetivamente falar com a Sercomtel para resolver a situação.
Ou seja, todas as minhas faturas são emitidas pela Ligga, mas a empresa informa que não consegue localizar meu contrato e também não consegue me encaminhar para um atendimento que resolva o problema. Enquanto isso, continuo sendo cobrada por serviços que não reconheço e não tenho qualquer canal efetivo para contestar essas cobranças.
Solicito:
O cancelamento imediato de todos os serviços que não contratei;
A exclusão dessas cobranças da minha fatura;
O estorno de qualquer valor cobrado indevidamente;
A localização do meu contrato e a regularização do meu cadastro para que eu possa ser atendida normalmente.
É inadmissível que o consumidor fique sem atendimento por um problema interno entre Ligga e Sercomtel, principalmente quando a própria fatura é emitida pela Ligga. Espero uma solução rápida e definitiva. Caso contrário, registrarei reclamação junto à Anatel e ao Procon, além de adotar as demais medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidora.