Ligga Telecom agindo de má para bater meta de venda de planos

Londrina - PR

30/07/2026 às 09:19

ID: 255197967

No dia 28 de julho, fui contatado por um bot oficial da Ligga via WhatsApp oferecendo um upgrade do meu plano de internet empresarial. A proposta consistia em aumentar a velocidade de 300 Mbps para 700 Mbps, além da inclusão de 10 canais ao vivo e conteúdo on-demand por streaming. Durante a conversa, questionei expressamente se haveria qualquer tipo de fidelização ou se o valor sofreria reajuste após 12 meses. O bot respondeu que não e informou que o novo valor seria de R$ 119,00, apenas R$ 10,00 acima dos R$ 109,00 que eu já pagava. Com base nessas informações, aceitei a oferta.

No dia seguinte, 29 de julho, uma atendente da Ligga entrou em contato informando que a inteligência artificial havia cometido um erro. Inicialmente, ela afirmou que o valor correto seria R$ 119,00, exatamente o mesmo valor informado pelo bot. Como isso não fazia sentido, perguntei qual teria sido o erro. Em seguida, a atendente editou a mensagem anterior, alterando o valor de R$ 119,00 para R$ 139,00, e informou que esse seria o preço correto do novo plano.

Diante dessa alteração, respondi que não tinha interesse na contratação pelo valor de R$ 139,00 e solicitei expressamente o cancelamento da alteração do plano. A atendente então enviou uma mensagem de confirmação de cancelamento e pediu que eu confirmasse a solicitação. Após eu responder confirmando o cancelamento, ela editou essa mesma mensagem, alterando seu conteúdo para dar a entender que minha resposta representava uma confirmação de permanência no plano, e não do cancelamento solicitado.

Os screenshots da conversa comprovam essas alterações. Em especial, é possível verificar que a terceira mensagem foi editada às 08:30, quando o valor foi alterado de R$ 119,00 para R$ 139,00, e que a décima mensagem foi editada às 08:41, após minha confirmação do cancelamento, modificando o contexto da conversa para produzir a [Editado pelo Reclame Aqui] impressão de que eu havia concordado com a manutenção da contratação.