Garantia não cumprida, falta de assistência e nota fiscal não entregue após serviço de desentupimento

Araucária - PR

30/05/2026 às 16:52

Título: Garantia não cumprida, falta de assistência e nota fiscal não entregue

Contratei um serviço de desentupimento de vaso sanitário. O problema inicial era apenas o entupimento, porém, após a execução do serviço, surgiu um vazamento que não existia anteriormente.

No momento da execução do serviço, solicitei um documento que informasse a causa do problema identificado, bem como o serviço realizado, além da respectiva nota fiscal. Apesar de diversas solicitações, esses documentos não foram fornecidos.

Tive enorme dificuldade para obter retorno da empresa. Inclusive, cheguei ao ponto de informar que tinha outro serviço para solicitar apenas para conseguir uma resposta, pois minhas mensagens sobre a documentação solicitada e sobre a nota fiscal não estavam sendo atendidas.

A situação foi tão preocupante que, após informar que precisava de um novo serviço, recebi retorno praticamente imediato. Isso demonstrou que havia disponibilidade para responder quando existia a possibilidade de uma nova contratação, mas não quando o assunto era fornecer documentos relacionados a um serviço já executado.

Posteriormente, ao perceber o vazamento que surgiu após a realização do serviço, entrei em contato para solicitar assistência, já que fui informada de que havia garantia de 30 dias.

Uma visita técnica foi agendada para corrigir o problema, mas ninguém compareceu. Meu marido ficou aguardando no local e a empresa sequer avisou sobre atraso ou cancelamento.

Ao entrar em contato para entender o ocorrido, fui atendida de forma ríspida e desrespeitosa. A pessoa que me atendeu não sabia informar detalhes do atendimento, não conhecia o histórico do caso e não demonstrou interesse em buscar as informações necessárias para me auxiliar. Ao final da conversa, fui informada de que deveria resolver o problema sozinha e dar meu jeito.

O que mais chama atenção é a diferença de tratamento: para contratar um novo serviço o atendimento é rápido, mas quando o cliente precisa de documentos, nota fiscal, assistência ou cumprimento da garantia, o suporte simplesmente desaparece.

Hoje continuo com o vazamento, sem a assistência prometida, sem a nota fiscal do serviço e sendo obrigada a procurar outra empresa para resolver um problema que deveria ter sido tratado por quem executou o serviço.

Registro esta reclamação para que a empresa tenha a oportunidade de se manifestar e corrigir a situação, mas também para que outros consumidores conheçam minha experiência e possam tomar uma decisão consciente antes de contratar seus serviços.