Cobrança abusiva por desentupimento em apartamento pequeno

Lajeado - RS
19/04/2025 às 11:49
Ver todas ReclamaçõesContratei um serviço de desentupimento para dois canos no meu apartamento, que é pequeno, com uma cozinha compacta e uma área de serviço ainda menor. O prestador informou que o valor seria R$ ***** por metro, mas disse que só seria possível saber a metragem total após a conclusão do serviço.
Ao final, fui surpreendida com uma cobrança de R$ *****, sob a alegação de que foram desentupidos ***** metros de tubulação. O problema é que, considerando o tamanho reduzido do apartamento, é extremamente improvável haver essa metragem toda. A própria síndica do prédio confirmou que esse valor parece incompatível com a estrutura do imóvel.
Além disso, não recebi nota fiscal nem qualquer comprovação técnica da metragem desentupida. Não houve transparência durante o serviço, e o valor foi imposto apenas ao final, sem chance de questionamento prévio.
Solicito o estorno parcial do valor ou uma justificativa técnica completa e documentada do que foi feito. Aguardo retorno da empresa antes de levar a questão aos órgãos de defesa do consumidor.