Atraso e erros em móveis planejados: Falta de comprometimento e suporte ao cliente.

25/03/2026 às 14:10

Fechei contrato com a empresa para móveis planejados com a promessa inicial de que o projeto seria entregue em aproximadamente 1 semana. No entanto, o prazo não foi cumprido e houve um atraso de cerca de 1 mês apenas nessa etapa.

Durante esse período, precisei insistir diversas vezes para conseguir retorno, especialmente por ser final de ano. Mesmo após a entrega, o projeto veio com diversos erros e sem observações importantes que haviam sido solicitadas, o que posteriormente impactou diretamente na montagem.

Esse atraso inicial comprometeu todo o cronograma previamente combinado. Ainda assim, fui compreensiva e aceitei seguir com o processo.

A montagem teve início no dia 25 de fevereiro e, até o momento (21 de março), não foi finalizada ou seja, quase 1 mês em andamento sem conclusão e, pior, sem qualquer previsão concreta de término.

Durante a montagem, enfrentei diversos problemas, como:

* Peças enviadas com medidas incorretas
* Peças erradas (inclusive sem puxadores)
* Veios das peças na horizontal, sendo que solicitei vertical em todo o projeto
* Problemas de alinhamento, divergentes do projeto aprovado
* Erros de montagem que geraram retrabalho e mais atraso

Além disso, o montador apresenta total falta de comprometimento: faltas frequentes, atrasos constantes e descumprimento do que está previsto em contrato (presença de segunda a sábado). Na prática, comparece poucos dias na semana e frequentemente com justificativas de última hora.

Outro ponto extremamente frustrante é a falta de suporte. Já entrei em contato com vendedor, SAC, supervisor de montagem e gerente da loja, e não tive resolução. Fui constantemente direcionada de um responsável para outro, sem que ninguém assumisse o problema.

No último sábado, fiz novas reclamações sobre a montagem e fui informada de que teria um retorno na segunda-feira. Até agora, não tive qualquer posicionamento.

Hoje, não tenho prazo de finalização e, por consequência, não consigo me organizar para me mudar, o que está me gerando prejuízos e transtornos.

É evidente o descumprimento do contrato e a falta de compromisso com o cliente. Após o pagamento integral, o atendimento se tornou negligente, como se não houvesse mais interesse na resolução do problema.

Solicito um posicionamento imediato com:

* Um prazo real e definitivo para conclusão da montagem
* Correção de todos os erros apontados
* E uma compensação pelos atrasos, transtornos e descumprimento contratual

Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

26/03/2026 às 11:02

Bom dia, tudo bem? Lamentamos muito que tenha tido essa experiência, compreendemos sua insatisfação e pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido. Infelizmente sabemos que algumas dificuldades podem acontecer e estamos trabalhando para corrigi lós.
Em contato com o setor, informaram que foi agendado vistoria para o dia 26/03/2026 as 19:00 com o supervisor de montagem para vistoriar todos os pontos para fazer a correção desse problema definitivamente.

Deixamos também a sua disposição nosso SAC para possíveis duvidas no telefone 11 5623-8746.
Agradecemos o contato e lhe desejamos uma excelente Semana.
Linear ambientes Planejados.

21/05/2026 às 20:11

A empresa resolveu meu problema e finalizou os ajustes pendentes do projeto, atendendo às minhas solicitações e deixando o resultado final da forma que eu esperava.

Porém, infelizmente, isso só aconteceu após a abertura da reclamação no Reclame Aqui e depois de muita insistência da minha parte, com inúmeras cobranças, mensagens e pedidos para que os problemas fossem efetivamente resolvidos.

O processo inteiro foi extremamente desgastante e me trouxe muita dor de cabeça. O prazo previsto em contrato foi ultrapassado com folga demoraram mais de um mês para concluir a montagem de um apartamento de apenas 35m, o que considero um absurdo.

Além disso, apesar de todo o atraso e transtorno causado, não recebi nenhum tipo de desconto, benefício ou compensação financeira pelo descumprimento do prazo por parte da empresa. Ou seja: no final, recebi aquilo que havia contratado e pago para receber desde o início, mas às custas de muito desgaste, tempo perdido e prejuízo emocional.

Então, apesar de reconhecer que as pendências foram resolvidas ao final, a experiência como cliente foi extremamente ruim. Sinceramente, não voltaria a fazer negócio com a empresa justamente pela falta de organização, pelo pós-venda falho e por todo o desgaste necessário para conseguir algo que deveria ter sido entregue corretamente desde o começo.