Solicitação de exclusão de dados e informações sobre tratamento de dados pessoais (LGPD)

18/11/2025 às 17:27

Hoie recebi uma mensagem via WhatsApp desta empresa. O contato foi feito para me convidar a participar de eventos que jamais solicitei ou manifestei interesse. Ressalto que nunca realizei qualquer tipo de cadastro ou fornecimento de dados pessoais a esta empresa.
Diante disso, solicito a exclusão imediata de todos os meus dados pessoais eventualmente armazenados em seus sistemas, conforme previsto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD Lei n 13.709/2018). Além disso, exijo que me seja informado, de forma clara e obietiva:
Quais dados pessoais estão em posse da empresa;
A origem desses dados;
A finalidade de seu uso;
Com quem foram compartilhados, caso aplicável.
Informo ainda que, além desta solicitação formal, pretendo registrar uma reclamação junto ao Procon e notificar a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), tendo em vista a conduta inadequada e a aparente ausência de transparência e responsabilidade no tratamento de dados pessoais.
Por fim, solicito que esta empresa adote medidas preventivas eficazes para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer, garantindo o respeito à privacidade e à proteção dos dados dos cidadãos.
Agradeco nela atencão e aguardo retorno afim de evitar processo judicial.

19/11/2025 às 14:22

JOZADAQUE F OLIVEIRA , boa tarde Dr. em primeiro momento gostaria em no do grupo Linear planejados , externa o mais sincero ******* pelo ocorrido, e conforme solicitado aqui por este canal de reclamação de consumidor , ja entramos em contato com o telefone fornecido acima, certo de sua compreensão, estamos e seguimos a inteira disposição para quaisquer esclarecimento .
Gerente
Rogerio Couto