REINCIDÊNCIA de inclusão indevida de cobrança em cartão de crédito

Pirajuí - SP
03/04/2024 às 20:49
Ver todas ReclamaçõesSem que eu tivesse realizado contratação dos serviços da Lingo Pass, não fui sequer notificado a respeito de algum curso contratado em meu nome, porém foi descontado por meio de meu cartão de crédito 3 (três) vezes a quantia mensal de
R$*******,00, referente aos meses de fevereiro, março e abril do corrente ano. Já havia ocorrido este fato por quatro meses do ano de ******* e após esclarecido junto ao site fui reenbolsado apenas nos valores de quatro meses que foram cobrados,
porém até o momento não fui indenizado. Registrei reclamação no "ReclameAqui", mas pode-se observar que a empresa
reincide na [Editado pelo Reclame Aqui]
21/08/2024 às 12:20
A empresa reincide! Na primeira vez após eu mostrar a cobrança indevida, me ressarciu. Passaram-se alguns meses e o oreeu tudo novamente, e novamente fui ressarcido. Porém tenho que ficar cuidando meu cartão pra ver se não implantam nova cobrança, que tira dinheiro de meu orçamento doméstico e me coloca em situação instável pra sanar minhas demandas pessoais!

05/09/2024 às 20:16
Olá, Fernando!
Gostaríamos de te pedir desculpas em nome do Lingopass sobre o problema ocorrido em setembro de *******, e novamente no mês de abril de *******, e também te passar um posicionamento formal sobre esse assunto.
Em *******, vimos que realizou a compra da assinatura recorrente através do nosso site. Nesse modelo de assinatura, as cobranças ocorrem de forma automática no cartão cadastrado em nosso sistema, e para interrompermos as cobranças, é necessário que os alunos entrem em contato solicitando o cancelamento.
Em setembro de *******, recebemos a sua reclamação sobre as cobranças indevidas, prontamente identificamos que houveram tentativas de cobranças nos meses anteriores, pois não encontramos solicitação de cancelamento. Nesse mesmo mês, fizemos o processo de cancelamento do acesso e estornamos as parcelas que tinham sido cobradas. Durante esse período, tentamos contato com você por ligação e e-mail, mas sem sucesso, por conta disso não conseguimos te passar um posicionamento formal sobre a situação.
Em abril de *******, recebemos uma nova reclamação sua, informando que novamente houveram parcelas de R$*******,00 cobradas do seu cartão (fevereiro, março e abril). Nesse momento, identificamos uma falha no nosso sistema, que ocasionou a ativação do seu antigo acesso e nova cobrança no cartão. Sempre realizamos diversos testes e ajustes em nossa plataforma e sistema, mas mesmo assim alguns problemas pontuais podem acabar acontecendo - justamente o que ocorreu nesse retorno indevido das cobranças. Novamente aqui, fizemos o estorno dos valores cobrados e notificamos o fornecedor do sistema que utilizamos, fazendo os devidos acompanhamentos para que o ocorrido não se repetisse.
Compreendemos que houve uma grande falha em nosso sistema que te impactou pessoalmente, e sentimos muito pelo ocorrido. Reforçamos que nas duas vezes, o Lingopass se colocou prontamente à disposição identificando o erro e estornamos os valores para você.
Agora em agosto, identificamos nova reclamação da sua parte. Analisamos o sistema e não encontramos nenhuma outra cobrança indevida durante esse período, e em conversa por whatsapp hoje, dia 05/09/*******, você nos confirmou que de fato não houveram novas cobranças.
Entendemos o transtorno causado em setembro de ******* e em abril de *******, e novamente pedimos desculpas por essa falha em nosso sistema. Conforme explicado acima, fizemos novos ajustes e testes para que o problema não ocorra de novo. Entendemos que as questões passadas foram devidamente solucionadas, e por isso gostaríamos de te garantir que estamos acompanhando atentamente qualquer mudança na nossa plataforma e estaremos prontamente disponíveis para ajudá-lo em caso de qualquer problema.
Não hesite em nos contatar se tiver alguma dúvida. Para entrar em contato conosco, envie mensagem pelo WhatsApp ou e-mail (*******) das 09h às 18h de segunda a sexta-feira.
Abraços,
Equipe Lingopass