Não recebi um par de sapatos e o outro veio com defeito, quero reembolso

Linhaferr

cidade: Belo Horizonte

O que aconteceu

Prezados,

Venho formalizar minha reclamação e exigir uma solução imediata referente à compra de dois pares de sapatos realizada com a empresa.

Dos dois pares adquiridos, recebi apenas um. Ao entrar em contato pelo WhatsApp, fui informado de que os produtos teriam sido enviados separadamente e que o segundo par seria entregue posteriormente. No entanto, até o presente momento, esse segundo produto não foi entregue.

Quanto ao único par recebido, o produto apresenta qualidade extremamente inferior à divulgada e não corresponde adequadamente ao que foi apresentado na propaganda. Por esse motivo, solicitei a devolução.

Segui todas as orientações fornecidas pela empresa, enviando fotos e vídeo do produto. Posteriormente, foram solicitadas novas imagens, inclusive de uma suposta etiqueta no sapato. Ocorre que o produto não possui etiqueta, havendo identificação apenas na caixa, que também foi devidamente fotografada e enviada.

Mesmo após o cumprimento de todas as exigências solicitadas, minha devolução foi recusada, situação que considero abusiva e incompatível com os direitos assegurados ao consumidor.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente diante da não entrega de parte da compra e da divergência entre o produto recebido e o que foi anunciado, solicito:

1. O cancelamento integral da compra;

2. O reembolso total do valor pago pelos dois pares;

3. O envio imediato do procedimento ou código de postagem para devolução do único par recebido, sem qualquer custo para mim;

4. A confirmação formal, por escrito, do prazo para realização do estorno.

Ressalto que um dos produtos sequer foi entregue e o outro será devolvido por não atender às condições apresentadas na oferta.

Caso não haja solução imediata, registrarei reclamação nos órgãos de defesa do consumidor e adotarei as demais medidas cabíveis para resguardar meus direitos.

Aguardo retorno com urgência e solução definitiva para o caso.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Linhaferr respondeu

02/10/2026 às 14:11

Olá, Alexandre!

Recebemos sua manifestação e esclarecemos que a situação permanece em análise.

Em relação à alegação de que apenas um dos dois pares foi recebido, verificamos que o pedido possui um único código de rastreamento, não havendo em nosso sistema registro de que os produtos tenham sido enviados separadamente. Portanto, a informação anteriormente mencionada pelo atendimento via WhatsApp sobre eventual envio separado deve ser desconsiderada.

Também verificamos que, até o momento, foram encaminhadas imagens do par recebido, porém não foram apresentadas evidências da embalagem externa de transporte e da respectiva etiqueta de envio que permitam verificar a alegação de que somente um par estava dentro da encomenda.

Por esse motivo, solicitamos ao consumidor:

foto da embalagem externa recebida;

foto da etiqueta de envio, com nome e endereço;

imagens do par recebido, incluindo frente e solado.

As imagens do produto foram recebidas e serão consideradas na análise. No entanto, elas não permitem confirmar, isoladamente, a ausência do segundo par dentro da embalagem de transporte.

Dessa forma, esclarecemos que não houve recusa definitiva da devolução. O atendimento permanece condicionado à conclusão da análise da ocorrência relatada e dos registros disponíveis do pedido e da expedição.

Assim que tivermos os elementos necessários para concluir a análise, o consumidor será orientado quanto aos próximos passos.

Equipe Linha Ferr