Cobranças Indevidas e Instabilidade de Internet: Solicitação de Cancelamento e Esclarecimento

Brasília - DF

02/05/2026 às 08:12

Assunto: Reclamação formal e solicitação de esclarecimento de cobranças indevidas

Venho por meio deste registrar minha insatisfação com os serviços prestados pela empresa Link Planet.

Durante o mês, precisei abrir quatro chamados devido à constante instabilidade e interrupção do serviço de internet em minha residência. Ressalto que trabalho em regime de home office, o que torna a conexão essencial para o desempenho das minhas atividades profissionais. A recorrência dos problemas causou prejuízos e transtornos significativos.

Diante da situação, solicitei o cancelamento do serviço, ocasião em que fui informada de que:

* O cancelamento seria realizado sem cobrança de multa;
* Seria concedido desconto referente ao mês de abril/2026, em razão da instabilidade do serviço.

No entanto, na data de hoje, 02/05/2026, ao acessar o aplicativo Nubank, identifiquei a emissão de três boletos pela Link Planet, nos valores de:

* R$ 127,42
* R$ 119,90
* R$ 79,90

Destaco que não fui previamente comunicada sobre a emissão desses boletos, tampouco recebi qualquer explicação quanto à origem das cobranças. Tal conduta demonstra falta de transparência, respeito e responsabilidade com o cliente.

Diante disso, solicito com urgência:

1. O cancelamento imediato de todos os boletos indevidos;
2. A formalização do cancelamento do serviço, conforme acordado anteriormente, sem aplicação de multa;
3. O envio de um posicionamento claro e detalhado sobre as cobranças realizadas.

Caso não haja resolução em prazo razoável, informo que tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
No áudio apresentado na imagem foi relatado que não iria ser cobrado valor de cancelamento.

Aguardo retorno com a máxima brevidade.

03/05/2026 às 09:19

Olá, Elias.

Primeiramente, agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Verificamos sua solicitação e confirmamos que toda a situação já foi devidamente tratada e resolvida em nosso atendimento via WhatsApp, conforme alinhado entre as partes.

Gostaríamos de reforçar, de forma clara e transparente, a origem dos valores mencionados:

* O valor de R$ 127,42 foi pago de forma equivocada e, conforme combinado, foi estornado na manhã de sábado (02/05/2026);
* O valor de R$ 79,90 corresponde apenas ao período proporcional de utilização do serviço até a data do cancelamento (21/04/2026);
* Já o boleto de R$ 119,90 refere-se à mensalidade com vencimento em 30/04/2026. Como o cancelamento foi solicitado antes dessa data, o boleto já havia sido previamente gerado em sistema, sendo posteriormente baixado no momento da solicitação.

Em relação à visualização do boleto em seu banco (DDA), isso pode ocorrer devido ao tempo de atualização das informações entre os sistemas bancários, mesmo após a baixa interna situação que foge ao nosso controle direto, mas que não implica em cobrança ativa.

Reforçamos que:

* O cancelamento foi realizado sem qualquer multa, conforme acordado;
* Não há pendências financeiras em seu cadastro;
* O valor pago indevidamente já foi devidamente devolvido.

Sabemos que situações como essa podem gerar desconforto, especialmente considerando a importância do serviço para sua rotina de trabalho, e por isso buscamos agir com agilidade e clareza para solucionar tudo da melhor forma possível.

Ficamos à disposição sempre que precisar e, caso entenda que sua solicitação foi atendida de maneira satisfatória, sua atualização na plataforma é muito importante para refletir a resolução do caso.

Equipe Link Planet