Falha reiterada na prestação de serviço de TV por assinatura, cobrança indevida por equipamento e ausência de fornecimento de protocolos.

Campos dos Goytacazes - RJ
15/07/2026 às 12:15
Contratei um combo de internet e TV por assinatura da empresa Linkweb sob a premissa de funcionamento pleno de ambos os serviços, sem que qualquer limitação técnica tenha sido informada no ato da contratação.
O serviço de internet funciona normalmente, porém, o serviço de TV apresenta falhas constantes (travamentos), impossibilitando a exibição de qualquer conteúdo por mais de 40 minutos consecutivos. Durante meses, mantive contato com a empresa via WhatsApp buscando a solução do problema, realizando diversos procedimentos técnicos sugeridos, sem sucesso. Posteriormente, a empresa enviou um técnico ao local, que realizou a troca do modem, sem qualquer alteração no desempenho. O referido técnico admitiu que a solução seria a instalação de um repetidor de sinal em um ponto mais próximo ao equipamento de TV.
Ao solicitar essa solução à Linkweb, fui informado de que o fornecimento do equipamento exigiria a cobrança adicional de R$ 19,90 mensais. Entendo que esta cobrança é indevida, pois se trata de um custo para viabilizar a entrega de um serviço que já contratei e que a própria empresa não consegue entregar conforme o prometido.
Ressalto que todos os atendimentos foram realizados exclusivamente via WhatsApp. Em nenhuma dessas interações a empresa me forneceu números de protocolo, embora eu possua o histórico completo das conversas como prova das minhas solicitações e da negativa da operadora. A conduta de não fornecer protocolos viola o dever de transparência e o direito do consumidor ao acompanhamento de suas demandas.