Cancelamento de assinatura LinkedIn Premium e não estorno do valor pago

Birigui - SP
05/12/2025 às 11:55
Fiz uma compra de uma assinatura no dia 27/11 de um pacote do linkedin Premium pelo celular atravez de cartao que fica cadastrado no App do Celular Apple Pay, que dizia na hora da compra que caso a gente quisesse poderia cancelar a qualquer hora. No dia 03/12 eu fiz o cancelamento e ate o momento nao consta o estorno no cartao, liguei na administradora do cartao e nao tem nada provisionado para estornar. Por esse motivo quero estou abrindo essa reclamação e quero meu estorno de volta.
05/12/2025 às 12:14
Olá, Mariza. Sinto muito pela situação e entendo totalmente a sua preocupação.
Mariza, quando a assinatura do LinkedIn Premium é comprada por um dispositivo Apple utilizando Apple Pay ou a App Store, toda a cobrança e todo o processo de reembolso ficam sob responsabilidade exclusiva da Apple. Mesmo que o cancelamento tenha sido feito pelo aplicativo do LinkedIn, quem processa, renova e estorna este tipo de assinatura é sempre a Apple.
Deixo aqui a orientação oficial sobre esse tipo de compra:
Cancelar a assinatura do LinkedIn Premium adquirida pela Apple Store
Nesta página informamos que:
A assinatura será cancelada apenas ao fim do ciclo de cobrança atual.
Assinaturas adquiridas no iOS seguem exclusivamente as regras de cobrança da Apple.
O LinkedIn não tem permissão técnica para emitir estornos, validar uso ou enviar confirmações formais quando a compra foi realizada pela Apple.
Nossa Política de Reembolsos também reforça isso:
Política de reembolso do LinkedIn
Para solicitar o estorno, você precisa falar diretamente com a Apple. Eles possuem canais específicos para resolver esse tipo de cobrança e analisar seu pedido de reembolso:
Suporte Apple para cobranças e reembolsos
Histórico de compras Apple
Mariza, se você também quiser confirmar qualquer informação sobre sua conta no LinkedIn ou buscar outras orientações gerais, deixo o link para contato com o suporte do LinkedIn:
Como entrar em contato com o Suporte LinkedIn
E para garantir que sempre receba nossos e-mails corretamente, recomendo adicionar o LinkedIn como remetente confiável:
Como adicionar o LinkedIn aos remetentes confiáveis
Por fim, apenas para te situar melhor, Mariza, verifiquei que a conta vinculada ao e-mail usado aqui no Reclame Aqui nunca teve assinatura Premium ativa, o que confirma que a cobrança veio mesmo da compra feita pelo dispositivo Apple.
Se precisar de ajuda adicional por aqui, sigo à disposição.
Obrigado, tenha um bom dia.
GRV | Equipe LinkedIn Brasil Reclame Aqui
05/12/2025 às 14:15