Exposição Indevida de foto no Google

Uruaçu - GO
02/03/2022 às 19:24
Ver todas ReclamaçõesOlá, venho através deste, fazer uma reclamação, denúncia ou o que de fato couber em relação a este ocorrido.
A muito tempo atrás eu fui registrado no LinkedIn, porém ao perceber que ao digitar o meu nome nas pesquisas do Google, aparecia a minha foto exposta sem nenhum segurança ou sigilo.
Diante deste fato fiz a exclusão de minha conta no LinkedIn, e durante algum tempo está foto já não mais aparecia nas pesquisas.
Ocorre que, venho fazendo estás pesquisas no Google, minha foto está aparecendo nas pesquisas novamente, sendo que não tenho mais nenhum cadastro no LinkedIn.
Foi criado um perfil falso com minha foto.
Peço que de imediato o LinkedIn exclua estes registros.
Segue abaixo o link onde aparece minha foto no Google.
Que o setor responsável tome as medidas imediatamente diante desta denuncia.
No aguardo de vosso retorno.
03/03/2022 às 11:54
Olá, Ronis. Bom dia!
Lamento saber sobre o inconveniente.
Se você clicar nos links das imagens, você não será direcionada para seu perfil no LinkedIn uma vez que o mesmo já foi encerrado. Nesse caso o Google fez a correlação incorreta de suas imagens.
Para esclarecer, quando um robô do Google ou qualquer outro mecanismo de ingestão rastreia seu perfil do LinkedIn, ele associa qualquer imagem em sua página aos metadados dessa página, o que inclui seu nome. Nesse caso, o robô do Google está correlacionando incorretamente sua imagem.
A pesquisa de imagens do Google percorre o vasto catálogo de imagens salvas do Google e retorna os endereços de link de qualquer página da web que contenha o termo de pesquisa que você enviou. Nesse caso, você está vendo links para outros perfis, embora a foto seja sua.
Infelizmente, é assim que os robôs são projetados para ingerir conteúdo e trabalhar com o feedback dos usuários para refinar sugestões futuras. A imagem do Google permite especificamente que você envie feedback sobre os resultados exibidos.
Assim que a imagem for selecionada, você deverá clicar em Enviar feedback abaixo de Imagens relacionadas. É aqui que você pode fornecer feedback sobre os resultados de imagem que está recebendo.
Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado.
06/03/2022 às 16:31
Em pesquisa no Google a minha imagem está relacionada a empresa LinkedIn , onde eu também não tenho cadastro ativo. Portanto, solicito que, retirem imediatamente esta minha imagem associada a esta empresa.
Havendo a veiculação de imagens pessoais e profissionais sem a devida autorização, independentemente do meio tecnológico utilizado, haverá o dever legal da reparação garantido pela nossa Constituição Federal.
Peço mais uma vez que tomem as devidas providências para que de fato resolva este problema.
No aguardo de vosso retorno, obrigado.
06/03/2022 às 17:49
Sendo sua a responsabilidade quanto aos dados e segurança dos serviços oferecidos. Conforme dispostos no Art. 5, inciso LXXIX da Constituição Federal e na Lei 13.******* de ******* (LGPD).
E esta imagem era usada no perfil do LinkedIn no período em que utilizei o serviço desta empresa. Já não tenho mais perfil no LinkedIn a tempos.
08/03/2022 às 13:01
Oi, Ronis.
Obrigado por retornar.
Conforme informamos anteriormente, seu perfil não está mais ativo no LinkedIn.
Com relação a sua imagem, quando você tem um perfil no LinkedIn, você tem a opção de deixar sua imagem e informações escondidas de mecanismos de pesquisa.
Como seu perfil público não estava privado, os bots do Google coletaram sua imagem antes do perfil ser encerrado.
Por isso, apenas o Google pode remover sua imagem das pesquisas, visto que a mesma não existe mais em nossos registros e apenas nos deles.
A imagem do Google permite especificamente que você envie feedback sobre os resultados exibidos. Esta é a única forma de solicitar a remoção de sua imagem.
Lamento a frustração que isso possa causar.
08/03/2022 às 17:42
Sem preocupação em resolver a questão, pois a imagem relacionada a empresa aparecia nas pesquisas, depois de feito a exclusão do cadastro ficou um período sem aparecer, e depois do nada voltou a aparecer novamente. Se nas pesquisas aparecem a imagem e o nome da empresa relacionada, é de responsabilidade da empresa LinkedIn esta publicação indevida e não autorizada de minha imagem. Quem deveria buscar esta solução junto ao Google, conforme a empresa LinkedIn nos informa, tem que ser o LinkedIn, pois a empresa esta aparecendo associada a imagem, e já não possuo cadastro ativo.
Descaso Total com o Consumidor.
Não tenham cadastro nesta empresa.

09/03/2022 às 13:16
Lamento saber sobre sua frustração. Ronis.
Como ao clicar na foto você não é direcionado para nenhum perfil do LinkedIn, isso confirma que a foto não está nos nossos sistemas.
Portanto, o Google é o único que pode remover a imagem se você solicitar como informado.
Obrigado,