Cobrança indevida por serviço de vistoria não realizado pela Lions Desentupidora

22/07/2026 às 11:50

Solicitei atendimento da Lions Desentupidora porque minha descarga apresentava um funcionamento intermitente. Antes da visita, fui informado pela empresa:

"Nós podemos encaminhar uma equipe no local e, caso seja aprovado, o serviço é executado de imediato. Caso não seja aprovado, é cobrada uma taxa de R$ 80,00 referente ao deslocamento do técnico."

Com base nessa informação, entendi que um técnico faria uma avaliação adequada e, se houvesse necessidade de reparo, o problema poderia ser resolvido na hora.

Porém, foi exatamente o contrário. O técnico chegou, viu que naquele momento a descarga estava funcionando e, sem realizar qualquer teste, sem utilizar uma única ferramenta, sem desmontar a válvula, sem qualquer inspeção técnica e sem sequer tentar identificar a causa do defeito, simplesmente afirmou que seria necessário trocar a descarga.

Além disso, não apresentou orçamento, não explicou tecnicamente por que a troca seria necessária e não ofereceu qualquer alternativa. A visita durou cerca de um minuto e terminou sem diagnóstico e sem solução.

Paguei R$ 80,00 por uma suposta vistoria que, na prática, não aconteceu. Não questiono a cobrança da taxa de deslocamento quando há uma avaliação técnica. O problema é que não houve avaliação. Houve apenas uma conclusão imediata, sem qualquer procedimento que justificasse essa conclusão.

Solicitei o reembolso dos R$ 80,00, pois entendo que o serviço prometido não foi efetivamente prestado. Fiquei com a sensação de que paguei apenas para alguém olhar a descarga por alguns segundos e dizer "tem que trocar", sem qualquer demonstração técnica que justificasse essa afirmação.

Espero que a Lions Desentupidora reveja esse caso e realize o reembolso do valor, pois a experiência foi extremamente decepcionante e muito abaixo do que se espera de um atendimento profissional.