Reclamação formal sobre atraso excessivo na indenização de veículo [Editado pelo Reclame Aqui] Lions Mutual

Praia Grande - SP

25/06/2025 às 17:00

ID: 220401551

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra a Seguradora Lions em razão de uma conduta abusiva, desrespeitosa e extremamente morosa no processo de indenização referente ao sinistro de [Editado pelo Reclame Aqui] do meu veículo, ocorrido no dia 24 de setembro de 2024.

Após o [Editado pelo Reclame Aqui], iniciei o processo junto à seguradora e enviei toda a documentação necessária conforme orientações recebidas. Fui informado de que deveria aguardar um prazo de 45 dias para que fosse feita a tentativa de localização do veículo, conforme previsto na apólice. Aguardei pacientemente esse prazo e, após o vencimento do mesmo, encaminhei a documentação complementar, inclusive com registro em cartório, conforme solicitado.

A partir desse ponto, comecei a enfrentar inúmeros obstáculos, atrasos e falta de retorno por parte da seguradora. Sempre que havia necessidade de análise ou envio de qualquer documento, um novo prazo era imposto normalmente de 10 dias úteis ou mais estendendo o processo indefinidamente. Mesmo quando eu atendia às exigências dentro do prazo, os retornos da empresa eram vagos ou demoravam dias/semanas, sem qualquer comprometimento.

Após muita insistência, a seguradora informou que o pagamento da indenização ocorreria em duas parcelas, sendo a primeira programada para junho de 2025 e a segunda para julho de 2025. No entanto, para minha frustração, recebi recentemente a informação de que o pagamento foi reagendado novamente, sendo agora previsto para julho e agosto de 2025 ou seja, quase um ano após o [Editado pelo Reclame Aqui] do veículo.
Ressalto que, ao consultar o site Reclame Aqui, percebi que essa prática de reagendamento sucessivo e não cumprimento dos prazos é recorrente por parte da Seguradora Lions, o que demonstra total falta de respeito com seus segurados.
Necessito de um posicionamento claro e definitivo da seguradora quanto à data de pagamento da indenização.

Caso não haja resolução imediata, reservo-me o direito de recorrer ao Procon, SUSEP, Reclame Aqui, bem como ingressar com ação judicial para exigir a reparação de todos os danos sofridos.

Sem mais, aguardo providências urgentes.

09/07/2025 às 15:09

Prezado Thiago Ferreira Dias

Boa Tarde!

Lamentamos profundamente o transtorno causado e a insatisfação com o andamento do processo de indenização. Entendemos a frustração gerada por essa situação e gostaríamos de esclarecer que estamos trabalhando ativamente para resolver a questão da forma mais célere possível.

Em relação ao evento mencionado, informamos que o processo de análise segue rigorosamente os protocolos definidos, conduzido por nossa equipe especializada e com o apoio do nosso corpo jurídico. Sabemos que o tempo de espera tem sido um fator negativo, e queremos assegurar que estamos fazendo todo o possível para regularizar o pagamento da indenização de forma eficiente.

Conforme estipulado, a investigação de [Editado pelo Reclame Aqui] ou perda total (PT) pode ser realizada em até 45 dias, a fim de confirmar as ocorrências. Caso a documentação apresentada não seja suficiente para a conclusão da análise, nos reservamos o direito de solicitar documentos adicionais, conforme regulamento, o que pode resultar na prorrogação do processo por até 45 dias.

Lamentamos a realocação das datas e entendemos a necessidade de um posicionamento claro e definitivo. Tenha a certeza de que estamos empenhados em resolver esta situação com a maior urgência. Reforçamos nosso compromisso em manter você informado sobre o andamento do processo.

Agradecemos sua paciência e compreensão durante esse período. Qualquer dúvida ou nova ******* à disposição.

CENTRAL DE RELACIONAMENTOS,
LIONS PROTEÇÃO VEICULAR.

28/07/2025 às 13:53

Prezados,

Venho, por meio desta, apresentar réplica à resposta recebida anteriormente sobre a reclamação relacionada ao atraso excessivo na indenização do meu veículo [Editado pelo Reclame Aqui], cuja apólice é administrada pela Seguradora Lions

A empresa respondeu afirmando que iria verificar o problema, porém, até o presente momento, nenhuma solução efetiva foi apresentada e meu problema continua sem resolução.

Reitero que o [Editado pelo Reclame Aqui] do meu veículo ocorreu em 24 de setembro de *******, e desde então tenho seguido rigorosamente todas as etapas e exigências do processo de sinistro, incluindo envio de documentos, registros em cartório e cumprimento dos prazos solicitados pela seguradora. Mesmo assim, tenho enfrentado:
Reiterados reagendamentos de pagamento da indenização, agora prometido apenas para julho e agosto de *******;
Comunicação falha e ineficiente, com prazos de retorno que não são cumpridos;
E uma evidente falta de respeito ao consumidor e ao contrato firmado.

A resposta da empresa, genérica e sem ação concreta, não atende à gravidade da situação. Ressalto que já se passaram mais de 10 meses desde o [Editado pelo Reclame Aqui] do veículo, tempo mais que suficiente para que a seguradora tivesse resolvido o caso com celeridade e transparência, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor e as normas da SUSEP.

Solicito, portanto, com máxima urgência:
1.A resolução imediata do meu caso, com o pagamento integral da indenização sem novos adiamentos;
2.Um posicionamento formal, com prazos claros e inalteráveis;
3.Compensação pelos transtornos causados.

Caso não haja solução imediata, tomarei todas as medidas cabíveis nos órgãos de defesa do consumidor, incluindo Procon, SUSEP, Reclame Aqui, e ações judiciais, com pedido de danos morais e materiais.

Aguardo retorno em caráter de urgência.

Thiago Dias

28/07/2025 às 15:39

Prezados,

Venho, por meio desta, apresentar réplica formal à resposta recebida anteriormente sobre a reclamação referente ao atraso no pagamento da indenização do meu veículo [Editado pelo Reclame Aqui], ocorrido em 24 de setembro de *******, e segurado pela Seguradora Lions (Grupo Alias).

Após meses de espera, envio de todos os documentos exigidos inclusive com registros em cartório e inúmeras tentativas de contato, fui informado de que o pagamento da indenização ocorreria em duas parcelas, nos meses de junho e julho de *******.

No entanto, mais uma vez a empresa adiou o pagamento, informando que será realizado agora apenas em agosto e setembro de *******. Esse novo reagendamento, sem justificativa plausível, demonstra total falta de compromisso, respeito ao cliente e descumprimento contratual.

Reitero que até o momento a empresa apenas afirmou que verificaria o problema, mas não apresentou qualquer solução efetiva. Trata-se de um caso que já se arrasta há mais de 10 meses, com prazos constantemente prorrogados de forma abusiva e desrespeitosa.

Diante disso, reforço a exigência de uma solução imediata:
1.Pagamento integral e urgente da indenização, sem novos adiamentos;
2.Compromisso formal com data definitiva, devidamente registrada e cumprida;
3.Compensação pelos danos morais e materiais causados por todo o transtorno e descaso no atendimento.

Caso não haja resolução imediata, tomarei todas as providências cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor (Procon, SUSEP), plataformas como o Reclame Aqui, e, se necessário, ação judicial com pedido de indenização por danos morais e materiais.

Aguardo retorno urgente e resolutivo.

28/08/2025 às 08:30

Descumprimento reiterado de prazos e novo adiamento abusivo

Prezados,

Venho, por meio desta, apresentar tréplica formal à reclamação já registrada contra a Seguradora Lions, em razão do reiterado descumprimento dos prazos de pagamento da indenização referente ao [Editado pelo Reclame Aqui] do meu veículo, ocorrido em 24 de setembro de *******.

Conforme já informado em minha réplica anterior, a seguradora havia se comprometido a realizar o pagamento em duas parcelas, inicialmente previstas para junho e julho de *******, posteriormente adiadas para agosto e setembro de *******.

No entanto, mais uma vez a empresa não cumpriu com a data acordada e postergou novamente os pagamentos:
Primeira parcela para 20 de agosto de ******* (não cumprida);
Agora reagendada para 30 de setembro de *******;
Segunda parcela transferida para 30 de outubro de *******.

Esse ciclo de adiamentos sucessivos e descumprimento de prazos evidencia uma conduta abusiva e desrespeitosa para com o consumidor, reforçando a prática recorrente da seguradora em não honrar seus compromissos contratuais.

Diante do histórico do caso, não há qualquer segurança de que mesmo nas novas datas os pagamentos serão cumpridos, o que demonstra clara má-fé contratual.

Sendo assim, reitero e reforço minha exigência:
1.Pagamento imediato e integral da indenização, sem novos adiamentos;
2.Posicionamento oficial e definitivo, com garantia de cumprimento;
3.Compensação pelos danos morais e materiais causados.

Informo ainda que, diante do descumprimento reiterado, não resta alternativa senão dar andamento às tratativas legais cabíveis junto ao Procon, SUSEP e ao Poder Judiciário, a fim de assegurar meus direitos e buscar a reparação integral pelos prejuízos sofridos.

Aguardo retorno imediato.

08/10/2025 às 09:05

Devido à falta de respeito e o não cumprimento das Obrigações da LIONS proteção veicular, estarei seguindo com processo judicial.