Liqi Digital Assets: Movimentações Arbitrárias e Falta de Segurança em Saques na Conta do Cliente

Santarém - PA
07/04/2026 às 12:34
Registro minha insatisfação com a segurança operacional da Liqi Digital Assets. Após enfrentar problemas com um saque solicitado que não foi processado devidamente, identifiquei movimentações arbitrárias realizadas pela própria empresa em minha conta.
Conforme admitido pelo suporte via e-mail (Protocolo *****), o setor financeiro da Liqi realizou lançamentos em triplicidade por erro sistêmico. Para corrigir esse equívoco interno, a plataforma executou um saque de valor expressivo em minha conta sem qualquer solicitação ou autorização de minha parte.
Considero inaceitável que uma instituição financeira utilize a ferramenta de "saque" do cliente para realizar ajustes manuais e corrigir erros de sua própria engenharia financeira. Tal prática demonstra fragilidade nos processos de compliance e gera total insegurança sobre a custódia e a privacidade dos meus ativos na plataforma.
Diante do exposto, solicito:
1-Esclarecimentos sobre os protocolos de segurança que permitem movimentações em conta sem a anuência do titular;
2-O envio imediato do extrato detalhado para conferência da regularização do saldo;
3-Medidas para que falhas operacionais desse tipo não exponham mais a conta do usuário a retiradas arbitrárias;
4-Que a empresa informe formalmente qual é o canal de Ouvidoria e o nome da instituição financeira parceira/liquidante responsável pelas suas transações bancárias, para que eu possa registrar uma reclamação oficial junto aos órgãos públicos fiscalizadores (CVM e Banco Central), uma vez que o CNPJ da Liqi não é localizado nos campos de busca direta destes órgãos.
Aguardo um posicionamento formal e transparente da empresa.
10/04/2026 às 15:55
Olá Francisco, tudo bem?
Entendemos o desconforto gerado pela situação mas é importante esclarecer todas as etapas do cenário exposto:
Em 30/03, foi realizado um saque pelo Sr. e este foi devolvido pelo Banco. Por algum motivo, o Banco não acatou a transação e recusou esse saque, devolvendo o valor para a conta bancária da Liqi. E, devido a uma falha de comunicação entre o Banco e a Liqi, esse estorno nao refletiu de forma automática em sua carteira.
Por este motivo, a Liqi precisou creditar manualmente esse montante para que o Sr. refizesse a operação - transação esta registrada em seu extrato em 02/04, às 15h16.
Por uma falha sistêmica, esse crédito foi computado 3x. As 3 na mesma data e horario: 02/04, às 15h16. A partir da detecção desse crédito em triplicidade, o caso foi analisado rigorosamente pelas equipes técnica e financeira, que confirmaram o crédito indevido e procederam com estorno do valor a maior, de forma estritamente técnica e limitada. Ou seja, esse ajuste manual ocorreu de uma inconsistência operacional ~pontual ~ e todos os movimentos seguem registrados e visíveis para o usuário, em seu extrato.
Para ter acesso a todas as transações realizadas em sua conta do momento da abertura até hoje, basta logar na plataforma: no Menu lateral esquerdo, clicar na opção Minha Carteira > Extrato e selecionar o período desejado.
Reforçamos que não há risco de movimentações amplas, arbitrárias ou inesperadas em sua conta. Como supracitado, o ajuste ocorreu de forma pontual, fundamentada e rastreável, exclusivamente para correção de inconsistência objetivamente identificada, sem impacto sobre outros investimentos ou saldos legítimos.
E, com relação ao Canal de denúncias, este encontra-se disponível no rodapé da página da Liqi: https://tokens.liqi.com.br/
Reforçamos que todas as orientações foram firmadas, através do ticket 23833 e nossa equipe de Suporte e Qualidade estará à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou para auxiliar no que mais for necessário.
Equipe de Atendimento & Qualidade da Liqi