Atraso na entrega de produto importado da China pela Lirou House, com rastreamento falho e atendimento ineficiente.

01/04/2026 às 15:00
Atraso na entrega, falta de transparência sobre origem do produto e atendimento ineficiente.
Realizei uma compra na Lirou House há mais de 30 dias corridos, atraído pelo prazo de entrega prometido de 10 dias úteis. Até o momento, não recebi o produto e a experiência tem sido extremamente frustrante pelos seguintes motivos:
Falta de Transparência (Drop Deceptivo): No momento da compra, em nenhum lugar do site é informado que os produtos são importados da China. Fui surpreendido por essa informação apenas após o atraso, o que configura falta de clareza com o consumidor.
Justificativas Incoerentes: Ao questionar o atraso, a empresa chegou a alegar que os conflitos no Irã seriam o motivo da demora. É uma justificativa sem fundamento técnico ou logístico para o contexto da compra, o que demonstra desrespeito à inteligência do cliente.
Rastreamento Falho: O sistema de rastreio fornecido pela empresa é ineficiente, demora dias para atualizar e não oferece segurança sobre onde o produto realmente se encontra.
Falso Atendimento Humanizado: A empresa faz marketing sobre um "atendimento humanizado", mas isso só existe no pré-venda. Após o pagamento, o suporte é feito por robôs com respostas genéricas, sem qualquer resolução real para o meu problema.
Diante do descumprimento do prazo (Art. 35 do CDC), exijo uma posição imediata sobre o paradeiro do meu pedido ou o cancelamento da compra com o devido estorno do valor pago.
Aguardo um retorno de fato humano e resolutivo.
01/04/2026 às 16:20
Boa tarde, Rhuan. Esperamos que esteja bem.
Verificamos que nosso time de atendimento humano já está em contato com você pelo WhatsApp, inclusive desde a manhã de hoje, e ficamos felizes em saber que seu caso já está sendo acompanhado diretamente por lá.
Antes do atendimento com a equipe, realizamos uma breve triagem para direcionar cada cliente ao setor responsável, garantindo mais agilidade e assertividade no suporte. Ainda assim, pedimos sinceras desculpas caso esse processo tenha causado qualquer sensação de falta de transparência, pois essa não é, de forma alguma, a experiência que queremos proporcionar.
Também reforçamos que disponibilizamos em nosso site uma seção completa com informações sobre importações, além de permanecermos à disposição durante todo o horário comercial para esclarecer qualquer dúvida sempre que necessário.
Conforme informado anteriormente em nosso atendimento de hoje, o seu reembolso já foi iniciado e, neste momento, está em processamento. A conclusão deve ocorrer em até 24 horas.
Seguimos à disposição pelos nossos canais de atendimento para qualquer esclarecimento adicional.
Com carinho,
Equipe Lirou House