iPhone com defeito e troca por aparelho com os mesmos problemas, sem extensão de garantia.

Salvador - BA
24/04/2026 às 16:28
Realizei a compra de um iPhone no dia 29 de dezembro na loja Lirus iPhone, com garantia de 90 dias. Dentro desse período, o aparelho começou a apresentar diversos problemas, como mancha na câmera, superaquecimento da bateria e aviso de líquido no conector de carregamento, mesmo sem contato com água.
Entrei em contato com a loja e, conforme orientação deles, deixei o aparelho para análise. Após alguns dias, informaram que o problema havia sido resolvido. No entanto, ao retornar à loja, fui surpreendida ao perceber que o aparelho que estavam me entregando não era o meu.
Depois de várias idas e vindas, gerando custos com deslocamento e muito desgaste, a loja decidiu realizar a troca do aparelho. No momento da troca, solicitei a extensão do prazo de garantia, já que estava recebendo um novo produto, mas fui informada de que isso não seria possível.
Agora, o aparelho substituto apresenta os mesmos problemas do anterior. Ou seja, estou novamente com um produto defeituoso e sem suporte adequado da loja.
Ressalto que, desde o início, venho tentando resolver a situação de forma amigável, seguindo todas as orientações da empresa, mas sem sucesso. Além do transtorno técnico, houve também desgaste emocional e prejuízo financeiro com deslocamentos constantes.
Diante disso, solicito uma solução definitiva para o meu caso, seja a substituição por um aparelho em perfeito estado com garantia adequada, ou o reembolso do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um posicionamento urgente da empresa.
24/04/2026 às 16:33
Boa tarde! Conforme conversamos anteriormente pelo WhatsApp, já foi disponibilizada a opção de troca por outro aparelho, porém essa alternativa foi recusada.
Também oferecemos a possibilidade de upgrade, caso houvesse interesse.
24/04/2026 às 16:49
Sim, vocês ofereceram trocas por produtos com características diferentes do que foi originalmente adquirido. No dia 17/04, ao comparecer à loja, foram oferecidas opções de aparelhos com especificações inferiores ao que comprei, incluindo dispositivos com menor porcentagem de saúde da bateria, cor diferente da original e aparelhos que já passaram por algum tipo de recondicionamento, como troca de display e tela.
Destaco que, em diversos momentos, a loja tem insistido na oferta de upgrade mediante pagamento adicional, mesmo após eu deixar claro que não tenho interesse nessa alternativa.
24/04/2026 às 16:53
Foram oferecidas 3 opções de aparelhos para troca:
1 aparelho na cor preta, com 84% de bateria
2 aparelhos na cor desejada, ambos com bateria acima de 88%
Além disso, também foi disponibilizada a opção de upgrade como alternativa.
Já estamos em contato pelo WhatsApp e sigo 100% disponível para resolver da melhor forma possível. Qualquer dúvida, fico à disposição por lá.