O que aconteceu
Assim como a outra autora, publiquei meu livro pela Literare Books e, infelizmente, o relacionamento com a editora após a publicação tem sido extremamente frustrante.
Há bastante tempo venho tentando obter a prestação de contas referente às vendas do meu livro e o respectivo repasse dos direitos autorais. O livro continua sendo comercializado, mas não recebo as informações necessárias para saber quantos exemplares foram vendidos, quais valores foram recebidos pela editora e quanto tenho a receber.
A editora simplesmente deixou de me dar qualquer satisfação. Já tentei contato diversas vezes, por mensagens e e-mails, e sequer obtenho resposta. Não se trata mais de demora no atendimento: atualmente não consigo estabelecer comunicação com a editora para tratar de uma obrigação básica decorrente do contrato de edição.
Como autor, considero especialmente preocupante ter uma obra sendo comercializada sem conseguir obter da editora uma prestação de contas clara e regular, nem receber os valores correspondentes às vendas.
Minha expectativa ao contratar uma editora era justamente ter uma relação profissional, transparente e duradoura. Infelizmente, o pós-publicação tem sido marcado pela dificuldade de comunicação, pela falta de informações sobre as vendas e pela ausência dos repasses que deveriam ser realizados.
Registro esta reclamação porque minhas diversas tentativas de resolver a situação diretamente não tiveram resposta.
Solicito que a Literare Books entre em contato comigo, apresente a prestação de contas completa das vendas do meu livro e efetue imediatamente os repasses devidos.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Literare Books International respondeu
07/10/2026 às 14:41
Olá, Maurício.
Li pessoalmente a sua manifestação e quero, antes de tudo, pedir desculpas pela experiência que você teve conosco e pela dificuldade em obter um retorno sobre a prestação de contas do primeiro semestre desse ano.
Como presidente da Literare Books, faço questão de assumir pessoalmente a condução dessa questão.
No primeiro semestre de 2026, passamos por uma importante troca de sistema interno, que acabou gerando dificuldades técnicas e impactando o processamento dos acertos e das prestações de contas de alguns autores. No seu caso, especificamente, esse processo não foi concluído no período esperado.
Estou cuidando pessoalmente da sua situação e já solicitei as providências necessárias para que possamos regularizar o ocorrido com a maior brevidade possível, incluindo a conferência das vendas, o processamento do acerto e os eventuais valores devidos.
Também enviei uma mensagem diretamente pelo WhatsApp, colocando-me à sua disposição para acompanhar essa questão pessoalmente e manter uma comunicação mais próxima até a sua completa resolução.
Lamento sinceramente que essa situação tenha gerado essa experiência e espero que possamos resolvê-la da forma mais rápida e transparente possível.
Estou à disposição e acompanharei pessoalmente a resolução do seu caso.
Cordialmente,
Alessandra Ksenhuck