iPad com defeito e recusa de troca pela loja

Santos - SP
30/07/2025 às 16:28
Ver todas ReclamaçõesNo dia 24/07/2025, adquiri um iPad 9 geração, 64 GB na loja Litoral Imports, localizada em *****.
No segundo dia de uso, o aparelho apresentou defeito. Entrei em contato com a loja, que me orientou a procurar o suporte da fabricante Apple através do *****.
Seguindo a orientação, realizei os testes por telefone com a Apple e fui encaminhada à assistência técnica autorizada localizada em *****. Chegando lá, fui informada de que o atendimento só seria possível mediante agendamento pelo *****, mas não havia nenhuma disponibilidade de agenda próxima.
Voltei a procurar a loja, que se recusou a realizar a troca ou o reembolso, afirmando que a responsabilidade seria exclusivamente da fabricante. No entanto, essa alegação contraria o artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, que determina responsabilidade solidária entre loja e fabricante quando o defeito ocorre em curto prazo e não é solucionado de forma imediata.
Diante da negativa da loja e da ausência de solução rápida, registro este boletim para formalizar a violação dos meus direitos como consumidora