Cobrança indevida após acordo de cancelamento de plano e estresse no processo.

Santos - SP

16/07/2026 às 10:35

Tive uma experiência muito ruim com a empresa ao solicitar o cancelamento do meu plano. Fiquei na empresa por 1 ano e 3 meses. Após 12 meses a renovação dos serviços contratos ocorreu de forma automática e era da minha vontade continuar. Aceitei a renovação automática pois não tinha intenção de sair no momento. Passando 3 meses por motivos pessoais solicitei o cancelamento e os problemas começaram. Eles falaram que eu teria que continuar pagando até fechar 12 meses. Eu questionei que multa era essa onde eu era obrigada pagar até o término da renovação do contrato. Eles afirmaram que não cobravam multa mas que estava em contrato. Pedi então para eles me cobrassem uma multa pela quebra mas que essa multa não poderia ser maior que 10% do valor. Foram mais de 5 dias de negociação no watts até chegarmos em um acordo. Após o acordo estabelecido com valor e data de pagamento, eles simplesmente emitiram uma cobrança no meu cartão de crédito no valor de 1.813,00. Ou seja descomprimam totalmente o acordo e geraram uma cobrança totalmente indevido. Foi muito estressante, não esperava essa atitude da parte deles. Deixo aqui meu alerta. Na hora de entrar é tudo muito fácil, na hora de sair, se por algum motivo a vida pessoal precisar tomar a frente dos papéis deles, acaba a facilidade e a humanidade. Consegui resolver novamente pois acionei minha advogada.

21/07/2026 às 14:18

Olá! Esperamos que esteja bem.

Analisamos o seu caso com atenção para compreender todo o contexto e responder de forma clara e transparente.

Gostaríamos de esclarecer que o plano contratado possui uma condição anual, na qual é oferecido um valor mensal mais acessível em razão do compromisso de permanência durante o período contratado. Por esse motivo, em casos de encerramento antecipado, existem condições específicas previstas contratualmente para a finalização da vigência.

Considerando as particularidades do seu caso, realizamos os alinhamentos necessários e chegamos a um acordo para o encerramento do contrato.

Em relação à tentativa de cobrança mencionada, entendemos a preocupação gerada pela situação. Assim que recebemos o seu contato, verificamos o ocorrido, prestamos os esclarecimentos necessários e realizamos os ajustes para evitar novas tentativas de cobrança. Reforçamos que a transação não foi concluída e nenhum valor foi efetivamente debitado.

Agradecemos pelo período em que esteve conosco e pela oportunidade de esclarecer essa situação. Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais sempre que precisar e desejamos muito sucesso na sua trajetória profissional. As portas da Livance estarão sempre abertas para recebê-la.

Abraços,
Time Livance