Atendimento Grosseiro e Informações Incorretas sobre Minha Casa Minha Vida

Osasco - SP

23/07/2026 às 11:45

Entrei em contato com a Livar após ter conhecimento da empresa por meio do próprio Reclame Aqui. Inclusive, antes de prosseguir, já havia consultado algumas avaliações e encontrado relatos relacionados à qualidade do atendimento. Ainda assim, preferi acreditar que comigo poderia ser diferente e que teria uma experiência positiva. Infelizmente, minhas expectativas foram frustradas.
Após meu contato, uma corretora chamada "Jaque" entrou em contato comigo e, desde o início, considero que a abordagem foi extremamente grosseira, pouco empática e inadequada para alguém que está buscando orientação e, principalmente, considerando a possibilidade de realizar um negócio.
Eu estava interessada em adquirir um imóvel usado, especificamente uma casa, dentro das possibilidades do Minha Casa Minha Vida. Ao perguntar sobre a disponibilidade de imóveis, em vez de receber uma resposta cordial, como "infelizmente, não trabalhamos com esse tipo de imóvel" ou "no momento não temos opções disponíveis", recebi respostas secas e categóricas, inclusive com pontuação que transmitia uma postura de impaciência e falta de cordialidade, como "não existe!".
Em nenhum momento senti que havia interesse real em compreender o que eu estava buscando ou em tentar apresentar alternativas. Pelo contrário, a forma de comunicação passou a impressão de que eu estava incomodando ao fazer perguntas, o que considero completamente inadequado para uma empresa que pretende captar clientes e fechar negócios.
Além disso, fiquei ainda mais surpresa com as informações apresentadas sobre o Minha Casa Minha Vida. Posteriormente, busquei orientação diretamente com uma correspondente da Caixa, justamente para compreender melhor as possibilidades de financiamento e as modalidades disponíveis. Com isso, tive acesso a informações que não condizem com a forma como a situação foi apresentada pela corretora.
Até onde fui orientada, o Minha Casa Minha Vida contempla diferentes possibilidades de imóveis, incluindo imóveis novos e usados, conforme as regras e condições aplicáveis, não se restringindo exclusivamente a uma única modalidade de imóvel. Portanto, considero que as informações fornecidas pela corretora foram, no mínimo, insuficientes e pouco esclarecedoras para uma pessoa que está justamente buscando orientação sobre o programa.
Se a empresa não trabalha com casas usadas ou com determinado tipo de imóvel, isso é perfeitamente compreensível. O que não considero aceitável é responder de maneira grosseira e categórica, sem qualquer tentativa de esclarecimento ou orientação adequada ao cliente.
Eu estava realmente disposta a conhecer as opções disponíveis e, eventualmente, fechar negócio com a empresa. No entanto, diante da forma como fui atendida, perdi completamente a confiança e a disposição de prosseguir. Também não me sinto confortável em recomendar a Livar a familiares, amigos ou conhecidos diante dessa experiência.
Minha sugestão à empresa é que reveja a qualidade do atendimento prestado por sua equipe comercial e mantenha seus profissionais devidamente atualizados sobre as possibilidades e regras vigentes do Minha Casa Minha Vida, para que os clientes recebam informações corretas, claras e coerentes.
O cliente que procura uma construtora ou corretora de imóveis, especialmente quando busca financiamento habitacional, muitas vezes está realizando um projeto importante de vida e precisa ser tratado com respeito, paciência e profissionalismo. Uma resposta cordial, mesmo quando a empresa não possui o imóvel procurado, poderia ter transformado completamente a experiência.
Espero que a Livar reveja essa postura e compreenda que, dessa forma, acaba perdendo potenciais clientes que estavam genuinamente interessados em realizar uma negociação.

11/08/2026 às 16:24

Lamentamos que sua experiência de atendimento não tenha correspondido ao padrão que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Assim que tomamos conhecimento do seu relato, iniciamos a apuração interna do caso. Desde o dia 27/07, também estamos tentando contato com você pelos canais disponíveis, porém, até o momento, não conseguimos estabelecer comunicação para compreender a situação diretamente e oferecer o devido acompanhamento.

Ainda assim, realizamos a análise interna dos fatos relatados e identificamos que a conduta descrita não está de acordo com as normas de ética, atendimento e postura profissional da Livar.

O caso foi encaminhado ao gestor responsável pela especialista mencionada, que realizou as devidas orientações e tomou as medidas necessárias internamente diante da situação apresentada.

Reforçamos que a Livar preza por um atendimento cordial, respeitoso e transparente, buscando sempre compreender as necessidades de cada cliente e oferecer a melhor experiência possível.

Seguimos à disposição para conversar e, caso ainda tenha interesse, dar continuidade ao seu atendimento com o acompanhamento adequado da nossa equipe.