Atraso na entrega, falha logística e descaso com o reembolso

Anápolis - GO
31/07/2026 às 18:50
No dia 04/07, realizei a compra de duas peças no site da LIVE!, com prazo máximo de entrega previsto para 17/07. As peças foram compradas especificamente para um evento do qual eu participaria no dia 19/07, motivo pelo qual escolhi adquiri-las com antecedência, confiando no prazo informado pela empresa.
O pedido não foi entregue dentro do prazo e, por isso, perdeu completamente sua finalidade.
No dia 20/07 (segunda-feira), entrei em contato pelo WhatsApp solicitando orientações para a devolução, já que não teria mais utilidade para mim receber as peças após o evento. Na ocasião, fui informada de que seria feito o bloqueio da entrega e que, após a confirmação desse bloqueio, seria dado andamento ao meu reembolso. Também fui orientada a aguardar até 3 dias úteis para essa confirmação.
Entretanto, além de o prazo não ter sido cumprido, o atendimento passou a apresentar diversas inconsistências.
Primeiramente, ninguém entrou em contato para informar o andamento da solicitação. Precisei procurar a empresa novamente.
No dia 24/07, recebi uma mensagem informando que meu pedido havia sido entregue e perguntando se eu confirmava o recebimento. Respondi imediatamente que não havia recebido o pedido. No entanto, em vez de analisarem minha resposta e oferecerem suporte, recebi uma mensagem automática de encerramento do atendimento (Um ótimo dia, ficamos à disposição.), deixando claro que minha resposta sequer havia sido lida. Somente depois que insisti, explicando novamente a situação, a empresa reconheceu o erro e pediu que eu desconsiderasse a mensagem anterior.
Outro ponto que demonstra a desorganização do atendimento é que eu solicitei o bloqueio da entrega na segunda-feira, dia 20/07, porém posteriormente fui informada de que o bloqueio teria sido solicitado apenas na terça-feira. Além da divergência nas informações, fui informada de que o bloqueio não havia sido possível porque o pedido já estava em rota, o que contradiz a orientação inicial de que bastaria aguardar a confirmação do bloqueio para prosseguir com o estorno.
Como se não bastasse, a empresa afirmou que o pedido havia sido entregue na loja LIVE! escolhida por mim. No entanto, eu estava presencialmente na loja naquele momento, juntamente com a equipe da própria loja, e foi confirmado que o pedido não havia sido recebido, não existindo qualquer comprovante de entrega.
Mesmo diante dessa situação, a solução apresentada foi abrir uma acareação com a transportadora e me solicitar mais 7 dias úteis de espera, transferindo para o consumidor o ônus de resolver uma falha logística que é de responsabilidade exclusiva da empresa.
O problema deixou de ser apenas um atraso na entrega. Passei a enfrentar um atendimento desorganizado, com informações contraditórias, respostas automáticas sem qualquer análise do caso, falta de acompanhamento da solicitação e sucessivos prazos que apenas prolongam a resolução do problema.
Além de perder o evento para o qual adquiri as peças, estou há dias tentando simplesmente obter o reembolso de um pedido que não foi entregue conforme contratado.
Solicito o cancelamento definitivo da compra e o estorno integral do valor pago, sem novos prazos ou procedimentos internos. Não é razoável que o consumidor arque com os prejuízos decorrentes de falhas logísticas e de um atendimento que demonstrou falta de organização, comunicação ineficiente e ausência de uma solução efetiva para o problema.