Falta de transparência no evento e hotelaria abaixo da expectativa

20/07/2026 às 15:33
Escolhi me hospedar no Parador Hampel no final de semana do meu aniversário, porque o evento Ferro e Fogo estava divulgado com início às 12h30 e término 16h00 de um domingo. Por isso, reservei duas diárias para já entrar no sábado e aproveitar a estrutura do hotel no início e no final do domingo, ou seja, em horário fora do evento. Além disso, adquiri separadamente o ingresso do evento. A proposta foi fornecer cafe da manhã e chá da tarde para quem estivesse hospedado.
Contudo, na manhã de domingo me deparei com café da manhã lotado, e notei que os participantes do evento estavam sendo recebidos desde aproximadamente 10h00. Durante evento ainda foi ofertado a todos os presente que estendessem sua permanência no hotel, pois teriam até 16h00 de doces e sequência de open bar dentro do hotel, e não somente no espaço destinado ao evento. Não bastasse, era final de copa do mundo e ofertaram televisores nas áreas em comum do hotel para que todos pudessem assistir a transmissão a partir das 16h00 (horário esse que seria de encerramento do evento e o espaço deveria ficar livre para hóspedes). E, pior, divulgado que as 21hs um jantar seria ofertado no restaurante do hotel gratuitamente para o pessoal do evento.
Se essa informação tivesse sido divulgada previamente, eu teria comprado apenas o ingresso, sem necessidade da hospedagem. Afinal, paguei concomitantemente evento e hospedagem, com diária de 750,00 para ver o espaço sendo desfrutado igualmente por pessoal que comprou apenas ingresso do evento e tive que disputar espaço com eles para assistir o jogo.
Além disso, a hospedagem deixou a desejar. O conceito rústico não justifica a ausência de serviços básicos de hotelaria. A equipe demonstrou falta de preparo, não houve troca de toalhas, recolhimento de lixo e louças, faltou uma toalha para um dos hóspedes, ficamos em um anexo sem guarda-chuva para deslocamento na chuva e ainda foram cobradas taxas de serviço sobre hospedagem e consumo, posteriormente retiradas após minha contestação.
Já participei do evento outras vezes e escolhi me hospedar no dia do meu aniversário justamente para viver uma experiência completa. Infelizmente, saí decepcionada.
O próprio hotel reconheceu suas falhas , mas cobrou normalmente as duas diárias no check out e ofereceu apenas um voucher para uma futura hospedagem. Moro em São Paulo, portanto essa solução não me atende.
Espero que a administração reveja sua posição e invista em mais transparência, treinamento da equipe e melhoria dos serviços de hotelaria.