Defeito na costura de calça e recusa de estorno integral pela empresa

Conceição de Macabu - RJ

17/08/2026 às 16:19

Venho registrar minha profunda insatisfação e decepção com a Livny em relação à qualidade e ao atendimento prestado após a identificação de um defeito em uma calça de um conjunto adquirido pela empresa.
Comprei o conjunto no tamanho PP, mas, apesar de ficar adequado na largura, ficou um pouco apertado na cintura. Por isso, solicitei a troca pelo tamanho P. O novo tamanho, porém, ficou muito comprido na barra e largo na cintura, sendo necessário realizar um pequeno ajuste com uma costureira, sem qualquer alteração na estrutura ou na costura original da peça.
Como eu tinha uma viagem programada, deixei a calça para usar nessa ocasião. Ao vesti-la durante a viagem, percebi a existência de dois pequenos furos exatamente na região da costura que fica no meio da perna, formando o detalhe frontal da calça. Levei a peça a uma costureira, que informou que, aparentemente, se tratava de um problema ocorrido durante a própria confecção/costura da peça.
Entrei em contato com a Livny, enviei fotos e expliquei o ocorrido. Após o contato, a própria empresa orientou que eu levasse a peça a uma costureira para realizar o reparo e informou que o valor seria ressarcido mediante apresentação de nota fiscal ou recibo.
Segui a orientação da empresa, realizei o conserto e paguei R$ 40,00 pelo serviço. Entretanto, esse valor não foi ressarcido, pois a costureira que realizou o serviço mora em uma cidade do interior e não trabalha com emissão de nota fiscal ou recibo. Como a empresa havia informado que o ressarcimento seria feito mediante esses documentos, não prossegui com a cobrança e preferi deixar a situação de lado, evitando mais transtornos.
Após a viagem, lavei e passei a peça. No dia 16/08, ao voltar a vesti-la, percebi novamente o mesmo problema: surgiram novos furos na mesma região da calça, dessa vez um pouco mais acima. Assim que percebi, retirei a peça e não continuei utilizando.
Hoje, 17/08, entrei novamente em contato com a Liviny. A empresa lamentou o ocorrido, mas informou que não poderia realizar a troca ou o estorno integral. Inicialmente, foi oferecido um estorno de 20% e, posteriormente, 50% do valor.
Considero essa solução inadequada, pois, além do valor pago pelo conjunto e do frete, também tive uma despesa de R$ 40,00 com um reparo que foi realizado seguindo orientação da própria empresa e que, embora não tenha sido ressarcido, eu havia decidido não questionar para evitar mais aborrecimentos.
Ressalto que não houve mau uso da peça. O primeiro problema foi identificado durante uma viagem, após um deslocamento normal, e o segundo foi percebido imediatamente ao vestir a calça novamente. Tenho, inclusive, a possibilidade de apresentar a peça a diferentes costureiras para que possam avaliar e confirmar que se trata de um problema relacionado à costura/confecção.
Estou profundamente decepcionada, principalmente porque segui as orientações dadas pela empresa e, mesmo assim, o problema voltou a acontecer após o reparo.
Diante de toda a situação, solicito uma solução adequada: a substituição da peça por uma nova, em perfeitas condições, ou o estorno integral do valor pago, para que eu possa adquirir outro produto.
Lamento muito ter chegado a essa situação, pois esperava receber um produto de qualidade e contar com um atendimento que solucionasse efetivamente um problema que, ao que tudo indica, está relacionado à fabricação da peça. Infelizmente, diante da forma como o caso está sendo conduzido, minha experiência tem sido extremamente negativa e, neste momento, não me sinto confortável em indicar a empresa a outras pessoas.

17/08/2026 às 16:35

Boa tarde, Suelen! Entendemos e lamentamos muito que toda essa situação tenha chegado a esse ponto.

Gostaria apenas de esclarecer que todas as nossas peças passam por um setor de conferência, onde são verificadas por três pessoas diferentes antes de serem enviadas. Sabemos que falhas podem acontecer, pois estamos falando de um processo humano, mas não é algo que faça parte do nosso padrão de qualidade.

No seu caso, quando você entrou em contato conosco pela primeira vez, a peça já havia sido utilizada e passado por uma costureira para ajustes na barra e na cintura. Mesmo assim, abrimos uma exceção para te auxiliar com o reparo. Posteriormente, a peça passou novamente por outra costureira. Sobre os R$ 40,00, entendemos que a costureira não forneceu nota ou recibo, mas a decisão de não ter um reembolso não veio da nossa parte. Inclusive, hoje reforçamos que estamos à disposição para analisar outra forma de comprovação e verificar o ressarcimento.

Por conta desse histórico e das duas alterações realizadas, não conseguimos seguir com a troca ou o estorno integral, pois não temos mais como avaliar a peça em sua condição original. Como forma de exceção, permanece disponível o ressarcimento de 50% do valor pago pela peça.

Também reforçamos que seguimos tentando conduzir toda a tratativa da melhor forma possível pelo WhatsApp e continuamos à disposição para conversar com você e buscar a melhor solução dentro do que conseguimos oferecer. Nosso objetivo nunca foi deixar você sem suporte, e sentimos muito por toda a frustração causada.

17/08/2026 às 17:43

Como informei, não concordo. O valor de reembolso de 50% não consigo nem comprar uma nova calça porque tb não é vendida separadamente.

Não recomendo e afirmo que é sim um problema de fabricação e fiquei muito decepcionada ao ver os defeitos. Confiei na qualidade que não existe.

18/08/2026 às 15:33

Suelen, entendemos o seu posicionamento e não estamos desconsiderando o que aconteceu. Lamentamos muito que você tenha passado por essa situação.

Sobre o pedido de reenvio de uma nova calça, os nossos conjuntos são produzidos e mantidos como conjunto, não sendo possível separar as peças para reposição individual. Diante de todo o histórico da peça e das alterações realizadas, conseguimos manter a proposta de ressarcimento de 50% do valor pago como uma exceção. Seguimos à disposição para continuar a tratativa pelo WhatsApp e tentar encontrar a melhor solução possível para você.

20/08/2026 às 15:00

A devolutivo não foi o que esperava. Gostaria mesmo era da calça para usar.