Demora na liberação de reparo de terceiros

Itapetininga - SP

29/06/2026 às 12:41

Assunto: Seguradora Essor está retardando indevidamente o reparo do meu veículo e tentando impor indenização inferior ao prejuízo

Venho registrar minha profunda insatisfação com a condução do meu sinistro pela Essor Seguros.

Após um ônibus da empresa Calvip causar danos ao meu veículo, foi aberto o Sinistro n *****, em 13/06/2026, para reparo dos danos ocasionados pelo acidente.

Desde então, venho cumprindo todas as exigências da seguradora, apresentando documentação, realizando vistoria e encaminhando orçamento da oficina de minha confiança, cujo valor do reparo é de aproximadamente R$ 3.000,00.

Entretanto, após mais de um mês de espera, a seguradora passou a oferecer apenas R$ 1.700,00 em dinheiro, valor muito inferior ao custo necessário para reparar o veículo. Esclareço que não tenho interesse em receber indenização em dinheiro. Meu direito é que o veículo seja efetivamente reparado e retorne ao estado em que se encontrava antes do acidente, conforme o princípio da reparação integral dos danos.

A postura da seguradora vem causando prejuízos e transtornos desnecessários, pois permaneço privada da utilização plena do meu veículo enquanto aguardo uma solução que deveria ter sido apresentada há semanas.

Solicito a imediata autorização do reparo do veículo, pelo orçamento apresentado ou mediante indicação de oficina que execute integralmente os serviços necessários, sem que eu tenha de complementar valores do próprio bolso em razão de um acidente do qual não tive qualquer responsabilidade.

Caso a Essor Seguros permaneça protelando a solução do sinistro ou insistindo em impor uma indenização insuficiente, adotarei as medidas cabíveis perante a SUSEP, Procon e Poder Judiciário, buscando a reparação integral dos danos materiais e eventuais prejuízos decorrentes da demora injustificada na regulação do sinistro.

Sinistro: *****

Aguardo uma solução urgente e definitiva.

06/07/2026 às 10:24

Prezada Jennifer,

Agradecemos seu contato e lamentamos os transtornos relatados.

Após sua manifestação e registro ter sido prontamente encaminhado à nossa Superintendência Operacional e Comercial, informamos que em 30/06/2026 foi emitida a autorização para a realização dos reparos do veículo.

Na mesma oportunidade, foi reiterada a solicitação de envio das fotografias do veículo Segurado, necessárias para a continuidade e conclusão dos procedimentos relacionados ao processo de regulação do sinistro.

Seguimos acompanhando o caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.