Atraso na entrega do pedido e falta de solução da Livraria do Senado

07/01/2026 às 15:28

Fiz uma compra no dia 10/12/2025, pedido n *****. Desde então não recebi o produto, mesmo quase 30 dias depois. Em contato com a empresa, sempre por formulário, recebo o código de rastreamento e verifico que o pedido está parado nos Correios.
Como não contratei os Correios, sequer posso acioná-los, já que o contratante é a Livraria do Senado. Diante de tanta enrolação, acionei a Ouvidoria do Senado Federal, mas me deram mais 30 dias de prazo para uma resposta.
Esse é o padrão de qualidade proposto? Por que não me enviam o produto no prazo prometido?

08/01/2026 às 16:08

Prezado cliente,
Entendemos sua insatisfação pela demora na entrega. Sugerimos solicitar o estorno de R$35,00 via Fale com a Livraria em nosso site, para que possa fazer nova compra, caso deseje. Abrimos uma reclamação nos Correios e estamos aguardando o retorno amanhã, conforme protocolo enviado para o seu e-mail. Caso informem que o produto foi extraviado, enviaremos novo produto, caso não queira o estorno. De forma geral, os Correios estão sofrendo atrasos mas o pacote é entregue após a reclamação. Das vezes que suspendemos o primeiro pacote e fizemos uma segunda postagem, o pacote demorou mais para chegar. Caso tenha alguma outra sugestão para resolução do problema, nos envie uma mensagem pelo Fale com a Livraria em nosso site. Esperamos resolver a questão da forma mais breve possível.
Atenciosamente, Livraria do Senado

08/01/2026 às 16:13

Já recebi essa resposta de aguardar um dia e nada. Além do mais, a Livraria suspendeu as vendas até o dia 26/01, ou seja, terei um atraso de 2 meses para ter o produto, isso se a livraria não atrasar novamente.
Reforço que o canal de atendimento da Livraria é péssimo, um formulário que sequer funciona (só dá erro e não permite o envio). Logo, terei que aguardar a boa vontade de algum funcionário para resolver a questão

08/01/2026 às 17:34

Prezado cliente,
Percebemos o prejuízo causado pelo atraso na entrega e nos desculpamos pelo transtorno, iremos considerar suas sugestões. O prazo dado pelos Correios era até o dia 07/05 com notificação dia 08/01, hoje, assim, a resposta de aguardar mais um dia se referia ao prazo de retorno dos Correios. Fizemos a repostagem e buscamos dessa forma minimizar o problema pedindo agilidade na entrega. Infelizmente, caso não consigamos suspender a postagem de um dos pacotes a tempo, pedimos gentilmente a devolução nos Correios mediante pedido de logística reversa gratuita, caso possa fazê-lo. Provavelmente o pacote foi extraviado e isso é uma situação atí[Editado pelo Reclame Aqui], de forma geral, o pacote é entregue logo após a reclamação, o que inviabilizaria o reenvio imediato com frete novamente gratuito a todos os clientes em situação de atraso igual a sua. Mais uma vez nos desculpamos e pedimos compreensão sobre o caso, para que a livraria possa reabrir as vendas e continuar sua função social de oferecer livros a preço de custo e frete gratuito para todo o Brasil, sempre prezando pelo bom atendimento.
Livraria do Senado

09/01/2026 às 14:28

Após contato telefônico, a questão foi resolvida