Falha na etiqueta de envio impede entrega de livros e cliente solicita reembolso após ser ignorado

05/06/2026 às 14:07

Realizei uma compra de alguns livros e, a etiqueta de envio foi gerada sem o número da minha residência0, impossibilitando os Correios de realizar a entrega no meu endereço e com isso os itens retornaram ao remetente. Abri fale conosco, uma funcionaria, chamada Linda, entrou em contato via whatsApp, se limitando a dizer "que todos os clientes que atendeu, cujo endereço estava incompleto, fez correções.." A questão é: Se corrigiu a falha, onde está meu produto? Já comprei outros livros e recebi todos sem nenhum problema, exceto esse, por erro mecânico. No momento quero meu dinheiro de volta, vou comprar os livros noutro local. Fiz também essa solicitação e a partir disso fui ignorada e para piorar, o site está com problemas.

Aguardo Solução!

08/06/2026 às 16:32

Prezada,

Agradecemos seu contato.

Após verificarmos o histórico do pedido, constatamos que o endereço informado no momento da compra foi cadastrado com dados incompletos. Conforme previsto nos Termos de Compra da Livraria do Senado, os dados de entrega são informados pelo próprio comprador e não podem ser alterados após a finalização do pedido.

Assim que a situação foi identificada, nossa equipe informou a possibilidade de reenvio dos exemplares após o retorno da encomenda às dependências da Livraria do Senado. No momento, entretanto, o objeto ainda não foi recebido em nosso estoque.

Em relação ao cancelamento solicitado, informamos que o estorno poderá ser realizado após o recebimento da devolução pelos Correios. Assim que isso ocorrer, nossa equipe entrará em contato para solicitar os dados necessários e dar andamento ao procedimento.

Equipe da Livraria do Senado

08/06/2026 às 16:42

Complicada demais essa situação, quase 1 mês e ainda não receberam, na verdade, ninguém recebe, nem o comprador, nem o remetente, o último trânsito nos correios o pedido foi parar em Salvador e enquanto isso o estudante que se vire. Espero que esses pedidos realmente retornem ao remetente, pois não há justificativa para uma demora excessiva como essa.

08/06/2026 às 16:45

No atendimento via ZAP a pessoa sequer tenta compreender o que ocorreu e insiste em dizer que foi tudo certo no envio, pois, segundo ela, sempre confere e quando há divergência retorna ao cliente para confirmar dados (não fui comunicada, havia inconsistência e ainda assim foi postado). Quem confere?

09/06/2026 às 13:07

Prezada,

Constatamos que nossa equipe entrou em contato nesta data e alinhou o reenvio dos exemplares, conforme sua preferência. O atendimento seguirá sendo acompanhado até a conclusão da entrega.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido encontrar uma solução para a situação relatada e permanecemos à disposição caso necessite de qualquer suporte adicional.

Caso entenda que sua demanda foi adequadamente atendida, agradeceríamos a gentileza de considerar uma reavaliação de sua manifestação.

Equipe da Livraria do Senado