Martins Fontes não entregou meu livro

Guarapuava - PR

18/05/2026 às 19:48

Comprei um livro pelo Mercado Livre com a Livraria *****, pois preciso do material para um projeto acadêmico relacionado a uma vaga de mestrado. A entrega estava prevista para quinta-feira da semana passada, mas o pedido não chegou.

Abri a reclamação no Mercado Livre no dia 13 de maio, informando que a compra não havia sido entregue. A empresa respondeu pedindo desculpas e dizendo que já havia entrado em contato com os Correios para registrar uma ocorrência e apurar o paradeiro da mercadoria.

No dia 14 de maio, perguntei qual seria o prazo de resolução, explicando que o atraso estava me causando transtorno, pois o livro era necessário para um projeto acadêmico. A resposta foi que normalmente o prazo seria de 10 dias úteis para retorno, isto mostra o tamanho do desrespeito, uma empresa que presa pelo atendimento já tinha enviado uma nova cópia e corrido atrás da extraviada, mas não, a Martins Fontes parece estar nem aí, já não basta a demora para enviar, hoje em dia compramos coisas com prazos rápidos de entrega, mas a Martins Fontes parece viver no século passado, sinceramente é por isto que o livro digital ganha cada vez mais espaço, com uma logística horrível como esta, coisas que compro da china chegam mais rápido que um livro da Martins Fontes., mas que haviam solicitado prioridade no meu pedido.

Porém, que prioridade é esta? Já se passaram dias e apesar de toda essa promessa de prioridade e acompanhamento, até o momento não recebi nenhuma atualização concreta, nenhum novo comprovante de envio, nenhum código de rastreio válido de reenvio e nem o produto. A situação é extremamente frustrante, porque não comprei o livro por impulso: comprei porque preciso dele para uma atividade acadêmica importante, com prazo e impacto direto na minha preparação.

A Martins Fontes ainda teve a pachorra de falar: "Fique tranquilo(a): caso sejamos informados sobre qualquer confirmação de extravio, providenciaremos imediatamente o reenvio do pedido, sem nenhum custo adicional" como se isso fosse um favor, como se tivessem me dando um presente em não cobrar o envio adiciona, ahh por favor Martins Fontes, não fazem mais que a obrigação.

O problema maior é que caí na cilada duas vezes poís acreditei no acompanhamento e prioridade de resolução e aceitei não receber o reembolso de imediato do Mercado Livre, inocentemente, feito um [Editado pelo Reclame Aqui] que ainda tem esperança em um bom atendimento achando que o retorno e resolução realmente seriam breves. Mas não!!! Também achei que era uma empresa realmente preocupada com o cliente e fariam o reenviou de outro no ato, e posteriormente iriam correr atrás do erro, mas seguinte Martins Fontes, Eu não tenho culpa de vocês não terem uma logística adequada!!!

19/05/2026 às 09:21

Olá, Anderson! Bom dia.
Tudo bem?

Conforme conversamos por WhatsApp, gostaríamos de pedir nossas sinceras desculpas pelo atraso na entrega do seu pedido.

Entendemos a importância do material para os seus estudos e estamos empenhados em resolver essa situação com a máxima urgência.

Já realizamos um novo envio do produto, e o código de rastreamento foi encaminhado tanto pelo WhatsApp quanto pelo seu e-mail pessoal.

Seguiremos acompanhando a entrega de perto e permanecemos à disposição para qualquer necessidade.

Monna / SAC
Livraria Martins Fontes Paulista

19/05/2026 às 12:49

Fui muito bem atendido na resolução do problema após a reclamação aqui no reclame aqui, quero agradecer pela velocidade e resolução e eficiência resolução do problema