Divergência de preço entre orçamento e valor final do material escolar

Cotia - SP
04/12/2025 às 17:37
Prezados,
Já é o terceiro ano consecutivo em que realizo orçamento de material escolar na Pedagógica e, novamente, estou enfrentando o mesmo problema: recebo um valor no orçamento e, no momento da retirada, sou informada de um valor superior.
Este ano, fiz o orçamento com a atendente Ediane, que me passou o valor da lista mais o vale coletivo, totalizando R$ 380,00. Inclusive pedi que ela verificasse com atenção, pois não trabalho com valores em torno, e sim com o valor real. A atendente confirmou que R$ 380,00 era o valor final das duas listas. Com essa confirmação, autorizei a separação do material e realizei o pagamento de R$ 100,00 via Pix para garantir a reserva.
Após isso, recebi um novo orçamento no valor de R$ 518,79, muito acima do valor inicialmente informado e acordado.
Diante disso, informo que não concordo em pagar um valor superior ao que foi confirmado pela atendente no orçamento inicial. Solicito que seja mantido o valor informado anteriormente (R$ 380,00), conforme combinado.
04/02/2026 às 15:40
Olá, Elisabete. Boa tarde.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de esclarecimento. Após alinharmos internamente, conseguimos resolver a situação conforme combinado em nosso contato.
Pedimos desculpas pelo transtorno causado e reforçamos que já orientamos nossa equipe para evitar divergências semelhantes no futuro. Nosso compromisso é sempre oferecer transparência e um atendimento cuidadoso aos nossos clientes.
Ficamos à disposição e agradecemos a compreensão.
LIVRARIA PEDAGÓGICA
19/03/2026 às 20:18
Mantiveram o valor do orçamento