Pagamento via Pix não reconhecido e pedido retido em aguardando pagamento

Salvador - BA
05/08/2026 às 22:43
Prezados,
Eu, Luiz Guilherme, realizei o pedido de n 18011 hoje, 05/08/2026, e efetuei o pagamento via Pix às 16h11. No entanto, agora já são 22h36 e o status do meu ***** da Livraria Shalom continua constando como Aguardando Pagamento.
Assim que percebi que o pagamento não havia sido reconhecido, entrei em contato pelo WhatsApp da livraria. Fui informado de que a situação seria verificada junto ao setor de pagamentos, porém até o momento não recebi nenhum retorno.
Possuo o comprovante de pagamento e gostaria de entender o que aconteceu com o meu pedido, bem como solicitar a regularização da situação o mais breve possível.
Dados do pedido:
* Pedido n: 18011
* Status: Aguardando Pagamento
* Data do pedido: 05/08/2026 às 04:11:09
* Valor total: R$ 241,86
Itens do pedido:
* Salvem Leonardo Nancy Pearcey R$ 164,90
* A Filosofia da Revelação Herman Bavinck R$ 59,90
Aguardo um posicionamento e a confirmação do pagamento para que meu pedido possa seguir normalmente.
Desde já, agradeço pela atenção.
06/08/2026 às 00:08
Olá, Luiz Guilherme.
Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela demora na confirmação do pagamento do seu pedido n *****.
Verificamos que houve um atraso na identificação automática do pagamento via Pix, o que fez com que o pedido permanecesse temporariamente com o status "Aguardando Pagamento". Entendemos a sua preocupação, principalmente após o contato realizado pelo WhatsApp sem um retorno imediato.
Assim que identificamos o pagamento, o pedido foi devidamente confirmado e já foi encaminhado para o processo de separação e expedição.
Lamentamos que essa situação tenha causado insegurança quanto à sua compra. Estamos revisando nossos processos para evitar que esse tipo de atraso na confirmação de pagamentos volte a ocorrer.
Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido. Permanecemos à disposição para qualquer dúvida e acompanharemos o envio do seu pedido até a entrega.
**Equipe Livraria Shalom**
06/08/2026 às 09:57