Propaganda enganosa na compra de livros digitais

Porto Alegre - RS
18/06/2025 às 19:48
ID: 220020057
Ver todas ReclamaçõesComprei dois livros na Livraria Sião acreditando, com base nas imagens e na forma como os produtos foram apresentados, que se tratavam de exemplares físicos. Para minha surpresa, após o pagamento, recebi apenas arquivos em PDF. A sensação é de propaganda enganosa, o que fere claramente o Código de Defesa do Consumidor.
A descrição dos produtos foi ambígua e induziu ao erro. Um consumidor razoável, ao ver título, preço de livro físico e imagens de capas, os anúncios de "frete grátis", naturalmente entende que está comprando um produto físico. Não houve qualquer aviso visível ou claro de que eram arquivos digitais. Isso compromete completamente a transparência e fere meu direito à informação adequada (Art. 6, III, do CDC).
Já solicitei o reembolso, como é meu direito garantido por lei (Art. 35 do CDC), mas até o momento não obtive resposta satisfatória. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], e espero que a empresa tome providências imediatas para reparar este erro. Se não houver solução, tomarei medidas legais junto ao Procon e Juizado de Pequenas Causas.
Não recomendo.