Custos Excessivos Livre Soluções Auditivas e Oticon

São Bernardo do Campo - SP

14/01/2025 às 19:14

ID: 207248423

Venho por meio deste canal compartilhar uma experiência que não foi positiva. Após realizar uma pesquisa, optamos pela Livre Soluções Auditivas para adquirir o aparelho auditivo para o meu pai, e, inicialmente, o processo transcorreu bem. No entanto, ao procurarmos a clínica para realizar ajustes, fomos informados de que o aparelho necessitava de uma limpeza, sendo apresentado um orçamento no valor de R$ 4.*******,00, referente a um serviço prestado pela empresa associada Oticon.
Este valor, conforme nos foi explicado, corresponde ao custo de manutenção. Esse custo elevado levantou uma reflexão sobre a viabilidade de manter o aparelho atual, pois, com o valor indicado, seria possível adquirir um novo dispositivo a cada dois anos, o que gerou desconforto e uma sensação de que a troca do aparelho seria mais vantajosa do que a manutenção proposta.
Gostaria de expressar minha preocupação e indignação quanto à relação custo-benefício e a falta das informações prestadas durante o processo de aquisição sobre os custos de manutenção do produto.
Entendo que, caso o paciente tenha feito uso indevido do aparelho, ocasionando avarias, seja justo que ele arque com os custos de um novo dispositivo. Contudo, este não é o nosso caso. O aparelho não apresenta danos causados por mau uso, mas sim a necessidade de um serviço de manutenção que, ao que parece, está sendo cobrado de forma elevada e inadequada.
É inadmissível eu me calar diante da situação, sinto-me [Editado pelo Reclame Aqui] por tal cobrança.

26/02/2025 às 09:27

Prezada Luciana

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos saber que houve qualquer desconforto durante o processo, pois nossa prioridade é sempre oferecer um atendimento transparente e satisfatório.

Gostaríamos de esclarecer que os valores referentes à manutenção do aparelho auditivo após o período de garantia são definidos diretamente pela fabricante, e infelizmente, não temos interferência nesses custos. No entanto, entendemos sua preocupação e, por isso, buscamos sempre soluções para melhor atender nossos clientes.

No seu caso específico, analisamos o aparelho em nosso próprio laboratório e conseguimos solucionar o problema sem a necessidade de encaminhamento à fabricante, o que resultou na isenção de qualquer custo para o reparo.

Nosso compromisso é oferecer o melhor suporte possível, e seguimos à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades futuras.

Entrega dos aparelhos foi realizada dia 06/02.

Alexandre Ferreira