Compra não recebida após 20 dias, descumprimento de prazo e falta de transparência pela loja Lizie do Shopping Nova América

27/05/2026 às 09:25
Realizei uma compra na loja Lizie do Shopping Nova América no dia 07/05/2026, no valor de R$ 294,00, referente a duas blusas, com promessa de entrega em até 4 dias úteis diretamente na minha residência.
Desde então, já se passaram mais de 20 dias e até o presente momento não recebi os produtos, tampouco qualquer nota fiscal, número de pedido ou código de rastreio. A única comprovação que possuo é o comprovante/canhoto do cartão da compra e todo o histórico de conversas via WhatsApp com a funcionária da loja.
Ao longo de todo esse período, a loja apenas postergou a entrega diversas vezes, apresentando informações contraditórias, dizendo ora que o pedido já havia sido enviado, ora que ainda não havia sido faturado, ora que o produto não estava disponível em estoque. Em nenhum momento houve transparência ou envio de documentação mínima da compra.
Além do enorme transtorno, precisei cobrar retorno inúmeras vezes, sem qualquer posicionamento claro da loja. Inclusive, em alguns momentos fui informada de que nem mesmo havia número de rastreio disponível. Também me solicitaram CPF posteriormente para tentar localizar o pedido, demonstrando total desorganização no processo de venda e entrega.
A situação caracteriza descumprimento da oferta e falha na prestação do serviço, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
Destaco especialmente:
Art. 30 do CDC:
Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor.
Ou seja, a promessa de entrega em 4 dias úteis vincula a loja ao cumprimento do prazo informado.
Art. 35 do CDC:
Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - exigir o cumprimento forçado da obrigação;
II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;
III - rescindir o contrato, com direito à restituição da quantia eventualmente antecipada.
Além disso:
Art. 6, inciso III do CDC:
É direito básico do consumidor receber informação adequada e clara sobre os produtos e serviços.
Até hoje não recebi sequer nota fiscal, número do pedido ou rastreio.
Diante da falta de transparência, do descumprimento do prazo e do desgaste causado, solicito uma solução imediata:
* entrega imediata dos produtos com rastreio válido;
OU
* cancelamento da compra com estorno integral do valor de R$ 294,00.
Não recomendo a experiência de compra nessa unidade da Lizie do Shopping Nova América pela falta de organização, comunicação e respeito ao consumidor.
27/05/2026 às 09:35
Prezada Beatriz Rangel da Costa,
Informamos que já designamos um de nossos assistentes para verificar detalhadamente o seu caso, e todas as comunicações e posicionamentos estão sendo realizados prioritariamente através do e-mail de contato cadastrado em nossa base.
Agradecemos imensamente pela sua compreensão e paciência durante este processo. Valorizamos muito a sua confiança e esperamos ter a oportunidade de atendê-lo(a) da melhor forma possível.
Com carinho,
Equipe LIZIE.
02/06/2026 às 15:41
As respostas demoram um pouco, mas a encomenda foi entregue fora do prazo.

02/06/2026 às 15:46
Prezada Beatriz Rangel da Costa,
Agradecemos por dedicar seu tempo para avaliar a sua experiência. Sua opinião é muito importante para nós.
Reforçamos que o compromisso da LIZIE é atuar com celeridade, transparência e responsabilidade, buscando sempre conduzir cada atendimento de forma cuidadosa e resolutiva, para que qualquer intercorrência seja tratada da melhor maneira possível.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
Com carinho,
Equipe LIZIE.