Reclamação sobre entrega, avarias, marcações permanentes e falta de pós-venda em móveis modulados

18/08/2026 às 16:56

Reclamação contra LM Modulados problemas na entrega, avarias e total falta de pós-venda

Comprei móveis modulados da LM Modulados para montagem do meu closet e, desde a entrega, venho enfrentando uma série de problemas, tanto relacionados à própria entrega quanto à qualidade do produto e, principalmente, à falta de assistência e pós-venda.

1. Problema e constrangimento durante a entrega

No dia da entrega, compareceram dois entregadores terceirizados. Um deles estava sem qualquer tipo de uniforme ou identificação da empresa, usando apenas short e boné.

Em determinado momento, quando fiquei sozinha com esse entregador, ele passou a me pedir dinheiro adicional, além do valor que eu já havia contratado e pago à empresa. O problema não foi simplesmente o pedido de uma gorjeta: a abordagem foi feita em tom intimidatório e extremamente desconfortável.

Ele começou a dizer que a empresa só pagava os funcionários de 15 em 15 dias, que estava sem dinheiro até para comer e utilizou diversas gírias e uma forma de abordagem que me fez sentir ameaçada dentro da minha própria residência.

Imediatamente entrei em contato com o vendedor responsável pela minha compra para pedir assistência. O vendedor não respondeu naquele momento e somente veio responder no dia seguinte, sem prestar qualquer assistência efetiva diante da situação ocorrida.

A situação acabou sendo encaminhada pelo próprio montador, que precisou entrar em contato com o responsável pela equipe de entrega para tentar solucionar o problema.

Considero extremamente grave que uma empresa envie prestadores terceirizados para dentro da residência de uma cliente sem identificação adequada e, diante de uma situação dessa natureza, não preste atendimento imediato.

2. Móvel entregue com avarias e marcado com meu nome com caneta permanente

Após a montagem, constatei que o móvel apresentava pelo menos duas avarias nos módulos.

Além disso, todo o móvel foi marcado com o meu nome utilizando CANETA PERMANENTE.

O próprio montador inicialmente me orientou a utilizar álcool para tentar remover as marcações, mas o álcool não removeu a tinta.

Entrei novamente em contato com o vendedor e, em vez de a empresa providenciar uma solução adequada para um problema causado durante a própria fabricação/montagem, fui orientada a comprar THINNER para tentar retirar a tinta.

Considero essa orientação extremamente inadequada, pois se trata de um produto químico que pode danificar o acabamento do móvel. A empresa deveria ter utilizado uma forma adequada de identificação durante a montagem, como lápis ou outro método que não causasse dano permanente ao produto, e não transferir para a cliente a responsabilidade de tentar remover uma tinta permanente do móvel.

3. Fecho que não foi instalado e dificuldade para utilizar o móvel

Além desses problemas, o vendedor esqueceu de incluir/instalar o fecho itock, que já havia sido combinado com o montador e cuja instalação já tinha uma data previamente combinada.

Sem esse fecho, eu sequer conseguia abrir adequadamente a porta do móvel e utilizar o closet para organizar minhas roupas.

O problema ocorreu durante o final de semana e, mesmo assim, o vendedor preferiu condicionar a instalação do fecho à chegada de um novo módulo que eu havia solicitado posteriormente.

Na prática, o próprio vendedor preferiu cancelar e perder a venda de um novo módulo que eu queria comprar, em vez de simplesmente providenciar o fecho itock que ele mesmo havia esquecido e que já estava combinado para ser instalado na data anteriormente acordada.

Eu deixei claro que, se fosse necessário, preferia até cancelar a compra do novo módulo, mas que precisava receber o fecho que havia sido esquecido e ter o móvel funcionando. Felizmente, o montador acabou vindo e realizou a instalação.

Considero essa postura extremamente inadequada, principalmente porque eu era uma cliente que pretendia continuar comprando da empresa para finalizar o closet. Em vez de solucionar um item que havia sido esquecido pela própria empresa e preservar a relação com a cliente, o vendedor preferiu criar um impasse e colocar em risco uma nova venda.

4. O próprio montador identificou a necessidade de finalizar o closet

Durante o processo, o próprio montador me orientou a finalizar o closet com a mesma empresa, principalmente para evitar divergência de cores e acabamento entre os módulos.

Como eu precisava de mais um módulo para finalizar o projeto, concordei em continuar a compra com a empresa.

Porém, quando surgiu a necessidade de continuidade do atendimento, começou outro problema: o vendedor simplesmente deixou de prestar assistência.

O próprio montador chegou a me passar o contato de outra vendedora da empresa para que eu pudesse dar continuidade ao meu projeto. Essa vendedora estava disposta a me atender, mas houve uma divergência interna na empresa, pois o vendedor original aparentemente não aceitou que outra pessoa desse continuidade à minha venda.

Resultado: eu, cliente, fiquei no meio de um problema interno entre funcionários da empresa.

Não me foi apresentado nenhum gerente, responsável pelo pós-venda ou canal de atendimento que pudesse resolver a situação.

5. Total abandono no pós-venda

Desde então, tento contato com o vendedor e não obtenho resposta.

Ele não responde às minhas mensagens e também deixou de responder pelo Instagram.

Não fui encaminhada para gerente, supervisor ou setor de pós-venda.

Ou seja, depois que a empresa recebeu o pagamento e realizou a entrega, fiquei sem qualquer suporte adequado para resolver os problemas apresentados e, principalmente, para conseguir finalizar o closet.

É extremamente frustrante, porque eu estava disposta a continuar comprando da própria empresa justamente para manter a padronização do móvel, mas a própria empresa está inviabilizando essa continuidade por falta de atendimento.

O que espero da empresa

Solicito uma solução efetiva para todos os problemas relatados, especialmente:

1. Que a empresa entre em contato comigo por um canal oficial e disponibilize um responsável pelo pós-venda ou gerente para acompanhar o caso;
2. Que sejam solucionadas as duas avarias existentes nos módulos, com reparo adequado ou substituição das peças quando necessário;
3. Que seja solucionado o problema das marcações feitas com caneta permanente, sem que eu tenha que correr o risco de danificar o acabamento utilizando thinner ou qualquer outro produto químico;
4. Que a empresa esclareça e se responsabilize pela conduta do prestador terceirizado durante a entrega;
5. Que seja disponibilizado um vendedor ou responsável que possa efetivamente dar continuidade ao meu projeto;
6. Que eu possa adquirir o módulo que falta para finalizar meu closet, mantendo o mesmo padrão de cor, acabamento e medidas, sem ser prejudicada por uma divergência interna entre vendedores;
7. Que a empresa forneça uma solução definitiva e um prazo concreto para a resolução dos problemas.

Tenho registros das conversas, fotos das avarias, registros das marcações feitas no móvel e demais documentos relacionados à compra e à tentativa de solução.

Minha intenção inicial sempre foi resolver tudo diretamente com a empresa. Porém, diante da falta de resposta e da ausência de qualquer suporte de pós-venda, estou recorrendo ao Reclame AQUI para tentar obter uma solução formal.

Aguardo uma resposta da empresa e uma solução concreta para o caso.