Reclamação sobre débitos finais de contrato de locação: Recusa de abatimento de caução e negativação indevida do CPF

25/05/2026 às 15:04

Estou tentando resolver amigavelmente os débitos finais do contrato de locação já encerrado e devolvido em *****.

Existe caução de R$ 1.300,00 pago no início do contrato e já autorizei formalmente o abatimento imediato desse valor nos débitos pendentes, com pagamento da diferença restante.

Mesmo assim, a LM se recusa a compensar o caução agora, alegando prazo interno de 60 dias, enquanto mantém meu CPF negativado no Serasa e permite incidência contínua de encargos e cobranças.

Já formalizei a situação por WhatsApp e por e-mail, porém não obtive solução efetiva.

Também enfrento jogo de empurra entre LM e a empresa parceira L Gomes, sem definição clara de responsabilidade.

Não me recuso a pagar. Apenas solicito:
- abatimento imediato do caução;
- cálculo correto do saldo;
- emissão do valor final real;
- regularização da negativação após pagamento.

A postura da empresa é abusiva, pois existe garantia contratual já retida suficiente para reduzir substancialmente a dívida.

05/06/2026 às 15:20

Olá, Elaine! Esperamos que esteja bem.

Recebemos sua manifestação referente aos débitos apurados após o encerramento do contrato de locação, ao abatimento da caução e aos questionamentos relacionados à negativação do CPF.

Após uma análise detalhada do seu caso, verificamos que a caução foi devidamente utilizada para abatimento dos valores pendentes vinculados ao contrato, conforme previsto nas condições contratuais.

Em razão desse abatimento, o valor da caução não foi passível de devolução integral, sendo utilizado para compensação dos débitos existentes. O demonstrativo contendo os abatimentos realizados e o saldo remanescente da dívida foi encaminhado a você por mensagem privada através do Reclame Aqui, garantindo a segurança e a confidencialidade das informações.

Gostaríamos de esclarecer que a inclusão de informações junto aos órgãos de proteção ao crédito, como o Serasa, segue a política interna de crédito da empresa, aplicada de forma automática e padronizada sempre que há valores em aberto e o pagamento não é identificado dentro do prazo contratual.

Esse procedimento tem como objetivo manter a regularidade das operações financeiras e garantir a segurança nas relações comerciais, sendo uma prática comum no mercado.

Assim que houver a baixa do débito em sistema, o processo de remoção da restrição é realizado automaticamente, dentro do prazo operacional dos órgãos de proteção ao crédito.

Ressaltamos que nosso compromisso é sempre com a transparência, respeito e diálogo aberto, e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional que possa contribuir para resolver a situação da melhor forma possível.

Agradecemos sinceramente pela sua compreensão, paciência e confiança em nosso atendimento ao longo de todo esse processo. Foi um prazer poder auxiliá-lo na resolução da sua demanda.

Permanecemos à disposição sempre que precisar, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

📞Telefone e WhatsApp: 0800 075 5050

Atendimento Reclame Aqui.

10/06/2026 às 19:38

Boa noite!

Os valores estão corretos e estou de acordo.

Pelas minhas contas após o abatimento do caução ainda ficou pendente o valor de 109,99(boleto enviado) e o valor de R$ 3.225,50. Está correto?

Gostaria de quitar o valor, poderiam me enviar o boleto para pagamento ?

aguardo retorno.

att.

*****

11/06/2026 às 15:31

Olá, Elaine! Esperamos que esteja bem.

Conforme solicitado em resposta a réplica, encaminhamos através de mensagem privada os boletos para pagamento.

Atendimento Reclame Aqui.