Reclamação sobre devolução de caução e cobrança indevida após rescisão de contrato de locação de veículo

Belo Horizonte - MG
31/05/2026 às 09:07
Tenho um valor R $ 1.300,00 de cação a receber da locação do veículo pela empresa LM, tendo o contrato encerrado no dia 30/04/2026, com veículo bloqueado e recolhido por guincho ,para o pátio da empresa. O motivo principal pelo encerramento do contrato foi por inadimplência, boleto atrasado. Sendo assim, o valor do ressarcimento previsto pelo contrato, será devidamente usado o valor como abatimento, ( amortização) no valor da inadimplência existente, tendo um residio a ser pago, e cobrado pela empresa. Não como esta acontecendo, das cobranças realizadas pelo meu CPF, sem uma consulta prévia a minha pessoa, De acordo com o princípio da finalidade previsto na lei Geral de proteção de Dados (LGPD- Lei n13. 709/ 2018, os dados pessoais do consumidor, só podem se tratados para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular. Assim, com fundamento nos meus direitos de titular de dados pessoais e na proteção a minha imagem e reputação no mercado de crédito.
Sem mais,
Através do termos do contrato, item três (3), o valor será devolvido, integralmente ou não, de acordo com a aferição da ocorrência de avarias/ sinistros e do registro de multas,no prazo de 60 (sessenta) dias após a devolução do veículo. (04/05/2026 as 14hs),bloqueado as 15hs 30 min (30/04/2026).Não existe multa/ sinistro, avarias na entrega, tudo certo,Aguardo o ressarcimento do cação em cima da inadimplência existente hoje. Havendo um histórico, recente,com carro substituto, que me casou muitos danos morais, econômicos, constrangimento, entre outros,
Obtendo dificuldade em comunicação, responsabilidade por parte da empresa, Havendo um descaso total, tendo a obrigatoriedade de paga o boleto emitido, pois não pagamento, retiraria a possibilidade do carro substituto, me causo danos financeiros, aonde chegamos na inadimplência. Sendo que a empresa me concedeu o ressarcimento dos 10 dias parados, sendo o prejuízo, maior foi o impedimento de trabalho e gerar renda,pelo o não comprometimento da empresa com o carro substituto de imediato. Solicito a gentileza e compreensão, todo débito será pago após o recebimento ou a amortização, ( recebimento ) do caução no valor R$ 1.300,00. Antecipo meus agradecimentos. Cordialmente a Disposição
01/06/2026 às 14:21
Olá, Alexandre! Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação referente à devolução da caução e realizamos a análise das informações do seu contrato.
Verificamos que o encerramento contratual ocorreu em 04/05/2026. Dessa forma, conforme previsto contratualmente, a análise para abatimento e eventual devolução da caução será realizada em até 60 dias corridos contados a partir da data de encerramento do contrato.
Esse prazo é necessário para que sejam verificadas possíveis pendências vinculadas ao período de locação, como multas de trânsito, avarias, despesas administrativas ou quaisquer outros débitos que possam ser lançados após a devolução do veículo.
Assim que a análise for concluída, caso exista saldo disponível após os abatimentos aplicáveis, seguiremos com os procedimentos para a devolução do valor remanescente, onde será lhe solicitado por e-mail seus dados bancários para devolução.
Por outro lado, caso seja identificado saldo em aberto após os abatimentos, seguiremos com a cobrança do valor.
Agradecemos pela sua compreensão e permanecemos disposição para auxiliar em qualquer dúvida adicional e oferecer todo o suporte que precisar.
📞WhatsApp / Telefone: 0800 075 5050
🕒Segunda a sexta-feira, das 7h às 18h