Veículo alugado com defeito mecânico na embreagem, pneu furado e cobrança integral apesar de indisponibilidade do serviço.

Diadema - SP
26/05/2026 às 14:21
Fiz um aluguel do veículo na data de 15/05, porém o mesmo apresentou problema já no dia 16/05, relacionado à embreagem. O veículo saiu da locadora com esse defeito, demonstrando que não foi realizada a revisão adequada antes da locação, sendo portanto um problema de responsabilidade da locadora.
No dia 16/05 o carro foi retirado da minha residência por guincho e levado por vocês para uma oficina mecânica. Entrei em contato diretamente com a oficina e fui informada de que seriam necessários 3 dias apenas para diagnóstico, e que a retirada só seria possível a partir do dia 21/05.
Com isso, perdi aproximadamente 1 semana de uso do veículo, que foi alugado justamente para geração de renda através do trabalho como motorista de aplicativo (Uber). Mesmo sem estar utilizando o veículo, no dia 22/05 já constava boleto de pagamento do aluguel com valor integral, sendo que o carro permaneceu todo esse período na oficina devido a um problema mecânico preexistente e de responsabilidade da locadora.
O veículo somente foi devolvido na data de 22/05 porque compareci pessoalmente à locadora para resolver a situação. Além disso, o carro foi entregue na reserva, mesmo eu tendo abastecido com R$ 50,00 de combustível anteriormente.
Para completar, ao sair da locadora e me deslocar até minha residência, o pneu já estava vazio devido a um prego, o que gerou mais um gasto do meu bolso no valor de R$ 20,00 para reparo.
Diante de todos os transtornos, da perda de dias de trabalho, do período sem utilização do veículo e dos gastos extras que tive por falhas que não foram causadas por mim, solicito a isenção do boleto com vencimento em 22/05, uma vez que o veículo não esteve à minha disposição durante esse período, bem como o desconto dos valores gastos do meu bolso (combustível e reparo do pneu) nos próximos boletos.
Aguardo retorno e resolução justa da situação.
28/05/2026 às 14:40
Olá, Nicole! Esperamos que esteja bem.
Recebemos sua manifestação referente aos problemas apresentados no veículo alugado, envolvendo falha mecânica na embreagem, pneu furado e os impactos causados durante o período em que o veículo ficou indisponível para utilização.
Antes de tudo, gostaria de pedir sinceras desculpas por todos os transtornos, desgastes e impactos que essa situação possa ter causado na sua rotina. Entendemos o quanto situações como essa geram desconforto, principalmente quando afetam diretamente sua mobilidade e utilização do veículo.
Conforme análise realizada em sistema, verificamos que o veículo passou pelos procedimentos de manutenção necessários e foi devolvido para sua utilização em 22/05/2026, após a conclusão dos reparos.
Além disso, encaminhamos através de mensagem privada todas as informações referentes à regularização do seu caso e às tratativas adotadas para conclusão do atendimento.
Agradecemos pela sua compreensão, paciência e confiança durante toda essa tratativa. Reforçamos que permanecemos totalmente à disposição para te auxiliar sempre que necessário e prestar todo o suporte que precisar.
📞 Telefone e WhatsApp: 0800 075 5050
Atendimento Reclame Aqui.
28/05/2026 às 15:18
Agradeço pelo retorno e pela atenção prestada ao meu caso.
Após os esclarecimentos e a solução apresentada, fiquei satisfeita com o atendimento e com a forma como a situação foi conduzida. Agradeço pela disponibilidade e pelo suporte para resolução da ocorrência.
Dessa forma, considero meu caso solucionado.