Diadema - SP

26/04/2023 às 16:45

Prezados Senhores,

Em 17/02, com as chuvas, tive um desmoronamento em casa. No dia 18/02, contratei os serviços da LMS Construção Civil, CNPJ 44.*******.*******/*******00, situada na ******* cuja proprietária é a Sra. Givaneide da Silva Araujo (fone: *******.*******)para realização dos reparos. Conforme acordado, os serviços seriam realizados pelo Sr. Luciano Manoel da Silva (fone: **************), seu esposo e pedreiro responsável pelas obras. Aproveitando-me da fatídica situação, aproveitei para realizar demais reparos necessários.
Na data de hoje, com menos de 50% dos serviços realizados, o Sr. Luciano - pedreiro responsável e o Sr. Linival Santana (fone: **************) - coordenador, sob a alegação de que eu "exigia demais", que fez orçamento errado optou por abandonar a obra e que eu insistia em falar mau da pessoa dele.
Oras senhores, mediante fatos visíveis, tempo decorrido e valor integral já pago como não exigir/reclamar?
Sim, eu reclamava constantemente, mas dos reparos mau realizados e não da pessoa do Sr. Luciano pessoa que, apesar de morar na mesma rua nao o conhecia.
Eu, que nada entendo de construção exemplifico alguns dos serviços sem qualquer qualidade e que podem causar danos gravíssimos (imagens anexas)
- sapatas que nada estão apoiando uma vez que não encostam no piso superior e nem estão cheias (corre o risco de cair e atingir uma pessoa)
- bocal de luz perdido no teto, ou seja, não está no meio, nem de lado e nem de canto
- muro divisório com vizinho torto
- sem acabamentos
Gostaria também de alertar para o fato de que, fiz a locação de andaime e, de repente, através do funcionário do Sr. Luciano, tomei conhecimento de que ele havia levado grande parte das pecas para ser usado em outra obra, cobrei inúmeras vezes a devolução, no entanto, só ocorreu 1 semana após.
Conforme falas do Sr. Luciano - Pedreiro Responsável, seu corpo jurídico já estava ciente do todo o ocorrido e lhe deu tranquilidade para o abandono da obra. Indignada, solicito informar o advogado responsável para que assuma as devidas responsabilidades junto aos meus advogados, bem como me apresente um Seguro de Responsabilidade Civil a Terceiros - Danos Materiais e Pessoais, uma vez que se essa "sapata" cair pode matar uma pessoa.
Do valor da mão de obra resta apenas pendente o valor de R$1.*******,00.
Ressalto que, sob a alegação de que não havia contrato (documento que eles adiaram constantemente de entregar), alegaram que nada eu poderia reclamar, no entanto, o simples fato das inúmeras transferências realizadas para a conta corrente da empresa, dos valores apresentados para compra de material, já caracteriza a relação comercial existente entre as partes, o que caracteriza má fé da empresa contratada. Que motivo eu teria para pagar material se não fosse para a realização dos serviços em minha casa?
Inclusive, ele sequer me apresentou notas fiscais dos valores pagos a empresa referente aos materiais pagos, tendo eu como comorovantes apenas e tão somente orçamento e transferências.
Agravando ainda mais a situação, de repente o Sr. Luciano se viu no direito de gritar comigo e tem me desrespeitado constantemente, diante de testemunhas.
Senhores, sou uma mulher, sozinha, aposentada, de 63 anos e com 2 meses com esta tortura, não merece ouvir gritos e falta de educação de pedreiro, aliás, tenho a mais absoluta certeza que usou do fato de eu ser mulher para e fragilizadas com a situação para levar todo meu dinheiro e abandonar a obra.
Diante do exposto, venho a requerer o reembolso de 70% dos valores pagos para que eu possa contratar empresa responsável e de qualidade, bem como igual importância referente a danos morais, reembolso das travas do portão quebradas pelos funcionários mediante apresentação da Nota Fiscal de reparos (peças e mão de obra), reembolso da telha quebrada da vizinha, reembolso de todo e qualquer dano detectado em função dos serviços mau realizados até o momento.
Recorro em primeira instância a este órgão na expectativa de uma solução mais rápida, uma vez que não posso continuar vivendo com esse estresse (faço tratamento para pressão alta e análise), com a casa nessa situação e insegura.
Coloco minha casa à disposição para vistoria, caso necessário.
Ressalto que pontos relativos à segurança (sapatas e muro da sacada), bem como os danos materiais (telhas) da vizinha estou mandando fazer.
No aguardo de um posicionamento.

Atenciosamente

28/06/2023 às 09:44

O atendimento da empresa é péssimo. Não dá qualquer retorno. Tomei conhecimento que recebei e abandonou diversas obras. Não pagou seus prestadores e fornecedores. Recebo com frequência pessoas procurando o dono da empresa para cobrar os honorários dos serviços.