Válvula APU de 6 vias apresentou defeito em menos de 4 dias de uso, causando transtornos e engarrafamento.

Fortaleza - CE
07/07/2026 às 12:18
Fiz uma compra de uma Válvula APU de 6 vias do caminhão mercedes no mercado livre. A peça chegou no dia 27/02/2026. No dia 12/03/2026, no primeiro dia de uso, essa peça me causou um constrangimento enorme. Me deixou no prego em plena BR 222 em Fortaleza, causando um engarrafamento enorme, e muita chateação no trânsito. Essa peça havia sido colocada dia 08/03/2026, ou seja, não durou 4 dias, e foi colocada pela maior loja de freios a ar de Fortaleza, cuja proprietária é a Sra Lizandra, a referência do estado. Antes da peça ter sido colocada, foi feita uma limpeza no sistema, troca do cabeçote, entre outras manutenções, conforme a nota fiscal que tenho da Sra Lizandra. Detalhe que a própria Sra Lizandra me informou para eu não colocar a válvula APU da marca LNG, pois já tiveram vários problemas com clientes, além de que os componentes internos são frágeis e chineses. e foi indicada a válvula APU da Farj Freios. Infelizmente resolvi dar uma chance a LNG, e também porque a válvula APU era da metade do valor da Farj. Foi o barato que saiu caro. Para eu sair do prego, tive que comprar outra válvula APU, agora da marca Farj freios e nunca mais tive problemas. Acionei a garantia do produto, e eles vieram com papo furado dizendo que tive mal uso com a peça, que o meu sistema estava sujo e por isso que a peça deu problema. Mas com 4 dias? Peraí. é papo para boi dormir. E a Valvula APU da Farj freios continua firme e forte, se o sistema tivesse sujo, ela também apresentaria problemas. Prometo acionar ao procon e levar adiante essa causa na justiça, o tempo que for necessário.
27/07/2026 às 15:12
Boa tarde, Manoel
Em atendimento à sua manifestação, nossa equipe técnica e comercial entrou em contato para conduzir uma análise criteriosa do caso.
Durante o atendimento, apresentamos os indicadores de desempenho da válvula APU adquirida e dos demais componentes que integram a mesma montagem, também comercializados separadamente. Esses números refletem o padrão de qualidade que mantemos em toda a linha: o item em questão registra índice de retorno em garantia de ***** (2 ocorrências em 2.553 unidades comercializadas), enquanto os componentes correlatos apresentam índices entre 0% e *****. São patamares que resultam de um processo contínuo de controle de qualidade, seleção de fornecedores e testes técnicos.
A análise técnica realizada sobre a peça não identificou defeito de fabricação. Ainda assim, com o objetivo de oferecer uma solução alinhada à expectativa do cliente, a LNG optou por realizar o reembolso integral do valor pago, encerrando o caso da forma solicitada.
Seguimos à disposição para eventuais dúvidas e ficaremos à disposição para atendê-lo em uma próxima oportunidade.
Por fim, reforçamos que a LNG mantém investimento contínuo em desenvolvimento técnico, testes de bancada e controle de qualidade de matéria-prima, com o objetivo de aprimorar constantemente nossos produtos e reduzir ainda mais os índices de garantia de toda a linha um compromisso permanente com os profissionais e empresas que confiam na LNG Automotive Parts.
LNG Automotive Parts Departamento Técnico e de Qualidade