Atraso no estorno de valor devido pela Loca 9, com falta de retorno e descaso com o consumidor.

Santo André - SP
20/08/2026 às 11:55
Venho, por meio desta reclamação, registrar minha insatisfação com a empresa Loca 9 PELA SEGUNDA VEZ! , em razão do não cumprimento do prazo informado para realização do estorno do valor que me é devido.
A empresa informou que o reembolso seria realizado no prazo de 90 dias. Entretanto, esse prazo já foi ultrapassado e, atualmente, o estorno encontra-se com aproximadamente 1 mês de atraso, sem que eu tenha recebido o valor devido.
Além do atraso, venho tentando obter informações junto à empresa, porém não recebo uma resposta concreta, uma previsão para o pagamento ou qualquer solução para o problema. A falta de retorno e de posicionamento da empresa demonstra um completo descaso com o consumidor.
Ressalto que, caso fosse o consumidor quem estivesse em atraso com um pagamento por aproximadamente um mês, certamente seriam cobrados juros, multas e outros encargos. No entanto, quando a situação é inversa e a empresa precisa devolver um valor ao consumidor, não parece haver a mesma preocupação com o cumprimento do prazo e com os prejuízos causados pelo atraso.
Diante disso, solicito a intervenção do PROCON para que a empresa seja devidamente notificada e realize imediatamente o pagamento/estorno do valor devido, bem como forneça uma justificativa formal para o atraso.
Solicito ainda que sejam considerados os transtornos e prejuízos causados pela demora injustificada, pela ausência de informações e pela falta de previsão concreta para a restituição do meu dinheiro.
Requeiro, portanto, a solução imediata da situação e o pagamento integral do valor devido, sem mais atrasos. CASO MESMO NÃO SEJA RESOLVIDO COM A AGILIDADE DEVIDA E SEJA DADO ALGUM PRAZO IREI TOMAR AS MEDIDAS LEGAIS CABIVEIS PARA QUE SE RESOLVA O DESCASO DA EMPRESA COM O CLIENTE!