Moto da Loc9 causa danos ao meu veículo e empresa se recusa a prestar qualquer suporte

17/08/2026 às 11:45

No dia 16/08, por volta das 15h, meu veículo foi atingido por uma motocicleta alugada pela Loc9, conduzida pelo cliente da empresa.

O acidente ocorreu na Avenida Paulo Guilguer Reimber, n 925. O motociclista realizou uma conversão proibida e, ao arrancar, o escapamento da motocicleta ficou preso no meu veículo, causando danos ao para-choque, que acabou sendo parcialmente arrancado e quebrado.

Tenho evidências do ocorrido, boletim de ocorrência, incluindo gravação do acidente, fotos dos danos e os dados de contato do condutor. O próprio motociclista reconheceu o ocorrido e informou que iria arcar com os prejuízos.

Por se tratar de uma motocicleta pertencente/alugada através da Loc9, entrei em contato com o suporte da empresa para comunicar o ocorrido e buscar orientação sobre como proceder para reparação dos danos.

Para minha surpresa, a resposta recebida foi de que, apesar de a motocicleta ser da empresa, a Loc9 não poderia fazer nada a respeito. O mais preocupante é que sequer demonstraram interesse em analisar as evidências que possuo ou entender detalhadamente o que aconteceu.

Além disso, considero que o atendimento recebido foi extremamente insatisfatório. A comunicação foi confusa e apresentou erros básicos de português, transmitindo uma impressão de falta de profissionalismo e segurança no atendimento, algo especialmente preocupante quando estamos tratando de um acidente envolvendo um veículo da própria empresa.

Não estou buscando qualquer vantagem indevida. Estou apenas tentando entender qual é o procedimento correto para que os danos causados ao meu veículo sejam devidamente reparados, principalmente considerando que tenho provas do acidente e que o veículo envolvido estava sob responsabilidade de um cliente da Loc9.

Gostaria que a empresa:

* Analise as evidências do acidente;
* Informe formalmente qual é o procedimento para terceiros prejudicados em acidentes envolvendo veículos alugados;
* Informe se existe seguro ou cobertura para danos causados a terceiros;
* Oriente sobre quem deve ser acionado para o ressarcimento dos danos;
* E apresente uma solução efetiva para o prejuízo causado ao meu veículo.

Espero que a empresa reveja o posicionamento apresentado pelo suporte e trate o caso com a seriedade necessária.

Aguardo uma resposta concreta e uma solução para o problema.

17/08/2026 às 15:46

Olá!

Meu nome é Karina, faço parte do time de atendimento da Loca 9 Motos no Reclame Aqui e serei responsável pelo seu caso.

Após análise da manifestação, identificamos que o perfil que realizou esta reclamação não corresponde ao titular do contrato de locação vinculado a nossa locadora.
Por esse motivo, e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não é possível realizar validações, tratativas ou compartilhamento de informações por este canal.

Para que possamos dar continuidade ao atendimento, orientamos que o próprio titular do contrato realize a abertura da reclamação em seu perfil ou entre em contato conosco por nossos canais oficiais.

Seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário ao titular.

Karina Oliveira
Equipe Reclame Aqui | Loca 9 Motos

17/08/2026 às 21:28

Oi Karina!

Com todo respeito mas pelo visto você não leu a reclamação rs

Em nenhum momento pedi os dados da pessoa que alugou sua moto, apenas queria ajuda para resolver o problema da batida, onde o unico prejudicado fui eu, mas obrigado per ler e responder ao meu pedido de ajuda, isso diz muito sobre vocês :)

17/08/2026 às 21:30

A empresa consegue ser horrível no canal de atendimento dela e nos meios de comunicação publicamente, nunca façam negociações com a Loca9motos é só olhar o perfil dela e ver como ela prejudica até quem aluga as motos hahaha