Cuidado ao contratar serviço de VPS

Belo Horizonte - MG
25/10/2017 às 13:31
Ver todas ReclamaçõesQuando você contrata um VPS, você espera que você possa escalar os recursos do servidor quando necessitar, por exemplo, quando tiver mais acessos no site, um lançamento ou crescimento de sua ferramenta online, certo? Errado. Na Locaweb tudo é engessado por um "sistema" que os atendentes colocam a culpa pois na verdade o sistema é criado com as regras de negócio da empresa e não é um sistema que manda na empresa, sendo assim vou explicar meu caso:
Eu tenho 3 servidores VPS com a Locaweb e em um deles tenho uma loja virtual com um grande catálogo de produtos e bom volume de acessos. O problema é que quando fui mudar de plano de 1GB para 2GB meu cartão havia sido clonado e não foi aceito como pagamento pela Locaweb. Bom isso não é um problema, o problema foi que eles só liberaram a opção de pagar por boleto, e por boleto demora ao menos 24 horas para liberar. Tentei contato telefônico 3 vezes e por chat para resolver, não conseguiram me oferecer a forma de pagamento por cartão "porque o sistema não permite" assim me obrigando a pagar por boleto (forma de pagamento que eu não queria) depois de muito tempo perdido me disseram que não existe forma alguma de liberar isso mais rápido. Obviamente que no cartão de crédito iriam liberar mais rápido (como sempre foi todas as vezes que paguei por cartão, apesar de se você perguntar eles vão falar no atendimento que pode demorar até 48h e bla bla bla) mas como não me deram essa opção e agora tenho que ficar tendo problemas e limitando o acesso ao meu website simplesmente porque não tenho a opção de enviar um comprovante para fazer a liberação mais rapidamente.
Eu sei que provavelmente vou receber uma resposta aleatória e pré fabricada nessa reclamação, mas fica ai a dica para quem está pensando em contratar VPS na Locaweb, pense duas vezes pois como toda empresa brasileira ela não vai confiar em você e você será tratado como alguém que está tentando dar um [Editado pelo Reclame Aqui] na empresa pois não confiam em um comprovante ou algo assim. Além disso se seu cartão for recusado, você não terá opção de pagar por cartão novamente, não na contratação de upgrade que você fez, adicionalmente, não tem como cancelar a solicitação para tentar novamente, você vai ter que pagar obrigatoriamente por boleto.
As vezes me questiono se fiz bom negócio em trazer meus servidores do exterior para a Locaweb. Ao menos o atendimento não era tão burocrático e ruim.
01/11/2017 às 10:30
Bom dia Daniel,
Identifiquei que devido algumas situação que ocorreu com seu cartão de crédito, acabou encontrando dificuldades devido as regras de nosso sistema de cobrança, o que dificultou o upgrade de seu serviço. Mas identifiquei que o serviço foi disponibilizado, dentro dos prazos informados.
Lamento o transtorno que causamos devido à demora em nosso atendimento e na solução do assunto.
Agradeço por toda sua atenção e paciência.
Flávio
Atendimento | Ouvidoria
23/08/2019 às 00:28
Não resolveu, depois de muitos meses parou de vir a cobrança incorreta. Mas meu número de telefone foi perdido para sempre. Mas tudo bem, vida que segue.