Máquina de gelo Tecno com defeitos recorrentes e solicitação de solução definitiva

Florianópolis - SC

19/12/2025 às 14:31

Sou de *****.

Comprei uma máquina de gelo TECNO MODELO TI50EXDA, série ***** e solicitei a instalação assim que a recebi em minha casa, no dia 22.1.2024.

A instalação ocorreu sem maiores intercorrências. Fiz contato com o instalador por Whatsapp nos dias 27.12.24, 06/01/25, 01/04/25, 26/4/25 e 29/4/25, sempre relatando falhas no equipamento, códigos de erro (P - E1, E4). Ele me orientou a ligar e desligar o equipamento. Sempre disse que o problema estava na possível oscilação de energia, já que a máquina e o display são muito sensíveis.

Muito insatisfeita com a qualidade do produto, solicitei visita técnica no dia 16.07.2025, ocasião em que novamente detectei deficiência no degelo do equipamento. A empresa instaladora credenciada constatou o constatou o defeito, realizou testes e restabeleceu o funcionamento.

No dia 21.08.2025, produto apareceu novamente em degelo. Nova visita técnica da assistência credenciada, que realizou testes e restabeleceu o funcionamento.

No dia 24.09.2025 detectei erro E1 no painel. Chamei novamente o técnico, que limpou o sistema de abastecimento do reservatório de gelo e trocou a placa principal.

No dia 03.10.2025, a máquina de gelo apresentou novamente o erro E1 no painel. Assistência técnica compareceu ao local, detectou o defeito e trocou placa display.

No dia 05.12.25, o equipamento continuava com erro no painel e degelo. Tirei a máquina da tomada por 10 minutos, tentando ressetar o equipamento. Voltou a funcionar por aproximadamente 12 horas e, em seguida, voltou a apresentar erro no painel - E4, dessa vez.

Chamei novamente a assistência técnica, que recolheu o produto para testes e análise dos problemas relatados, que acompanham o equipamento enquanto está na garantia.

Estou muito descontente. Não sei mais o que fazer para ter um equipamento perfeito.

A assistência técnica tem sido incansável em me atender, mas o produto não apresenta a qualidade descrita pelo fabricante e não está compatível com a excelência dos produtos do Grupo Tecno - Bertazzoni e Lofra (tenho ambos em minha casa).

Preciso de uma solução imediata e definitiva da empresa.
Não é mais possível uma solução paliativa ou provisória.
Qualidade do produto incompatível com a excelência dos produtos Lofra e Bertazzoni.

Tenho vídeos e fotos que podem ser encaminhadas para a empresa, se necessário, bem como os prints das minhas conversas de WhatsApp com o instalador, *****.
Aguardo retorno.

07/01/2026 às 09:24

Bom dia Sra Ana,

Lamentamos o ocorrido com produto, nossa equipe esta em contato com a autorizada que realizou seu atendimento para informações e assim que tivermos o levantamento faremos contato para tratativas via Whatsapp

SAC Tecno Sud America