Cobrança indevida de equipamento não retirado pela LOGA após cancelamento de serviço de internet

Santa Teresa - ES
11/07/2026 às 10:11
Contratei a internet da LOGA somente após informar expressamente que já havia tido problemas com outras operadoras no meu endereço por questões de infraestrutura. Inclusive, antes da contratação, fui orientada a enviar fotos da rua para avaliação. Após essa análise, fui informada por uma atendente de que o problema já havia sido resolvido naquela região e que eu poderia contratar o serviço sem preocupação.
Confiei na informação prestada pela própria empresa. No entanto, em menos de um mês de uso precisei solicitar o cancelamento, pois passei mais tempo sem internet do que com o serviço funcionando.
Na ocasião, ainda tentaram me cobrar multa de fidelidade, o que considerei totalmente indevido, já que a falha era na prestação do serviço e eu havia alertado previamente sobre o histórico do endereço. Após registrar reclamação no Reclame Aqui, a própria empresa reconheceu a situação e retirou a cobrança da multa.
O problema, porém, continua.
Desde o cancelamento, a LOGA informa que precisa recolher o equipamento. O aparelho permanece exatamente no mesmo local onde foi instalado e sempre esteve disponível para retirada. A empresa marcou diversas visitas para buscá-lo e simplesmente não compareceu em nenhuma delas.
Agora estou sendo cobrada por um boleto de R$ 300 referente justamente à não devolução desse equipamento. Recebo lembretes de cobrança praticamente todos os dias, inclusive com vencimento iminente, sendo que a única razão pela qual o equipamento ainda está comigo é a falta de comparecimento da própria empresa para fazer a retirada.
Entrei novamente em contato com o atendimento e fui informada de que a cobrança só será retirada quando o equipamento estiver com a empresa. Ou seja, estou sendo responsabilizada por um problema causado exclusivamente pela própria LOGA.