Cobrança indevida de serviço não solicitado após alteração de plano de internet.

Vila Velha - ES
30/05/2026 às 10:59
No início deste ano procuramos a Loga Internet para adequar meu plano ao meu orçamento, após o encerramento de uma promoção que eu possuía.
Durante a negociação foi oferecido um plano de internet por R$ 79,90. Como meu contrato possuía outros produtos vinculados, questionei expressamente se esse seria o valor total da fatura ou se haveria cobranças adicionais.
Na conversa registrada por WhatsApp, perguntamos:
Ou o valor TOTAL da fatura, com tudo que tem hoje, vai vir R$ 79,90?
A atendente respondeu:
O valor da fatura é somente pela internet, os demais produtos são cortesia.
Diante dessa informação, aceitamos a alteração do plano acreditando que o valor final da minha mensalidade seria R$ 79,90.
Para nossa surpresa, a fatura seguinte veio no valor aproximado de R$ 110,90, valor superior ao acordado. Ao questionarmos a cobrança, fui informado de que a diferença correspondia ao serviço de telefone fixo.
Ocorre que esse serviço não foi solicitado e, além disso, fui expressamente informado de que os demais produtos seriam cortesia, sem cobrança adicional.
Temos os prints da conversa comprovando que confirmei diversas vezes o valor total da mensalidade antes de aceitar a proposta.
Solicitamos:
* Correção imediata da cobrança para o valor efetivamente contratado de R$ 79,90;
* Cancelamento de qualquer serviço não solicitado;
* Estorno dos valores cobrados indevidamente;
03/06/2026 às 15:54
Olá, Telmi, boa tarde! Tudo bem?
Nossa equipe entrou em contato com a titular, Sra. Terezinha, para dar seguimento à tratativa da sua solicitação.
Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelos transtornos vivenciados e pela insatisfação gerada durante sua experiência conosco. Compreendemos o quanto situações como essa podem causar desconforto e agradecemos por nos dar a oportunidade de analisar o ocorrido e prestar os devidos esclarecimentos.
Durante o atendimento, conversamos detalhadamente sobre a situação e esclarecemos que, no momento da alteração de plano, houve uma falha na condução do processo por parte do colaborador responsável. A situação já foi tratada internamente junto ao setor responsável, pois entendemos a importância de garantir que nossos clientes recebam informações claras e corretas em todos os atendimentos.
Também verificamos que a titular já havia solicitado o cancelamento do serviço de telefonia, permanecendo ativa apenas a internet.
Como forma de corrigir o impacto causado, acordamos que o valor pago a maior na fatura de maio/2026 será concedido como desconto na fatura de junho/2026. Dessa forma, a mensalidade ficará no valor de R$ 48,90, ou R$ 43,90 caso o pagamento seja realizado até a data de vencimento.
Reforçamos ainda que, a partir de julho/2026, o plano seguirá com o valor acordado durante a alteração contratual, sendo R$ 84,90 mensais, ou R$ 79,90 para pagamentos realizados até o vencimento, durante o período promocional de 12 meses.
Durante nossa conversa, a titular também informou que não vinha utilizando o serviço de telefonia devido a dificuldades para completar chamadas. Ao verificarmos o histórico do contrato, identificamos que não havia registros anteriores dessa ocorrência junto ao suporte técnico. Caso tivéssemos recebido esse acionamento anteriormente, as devidas verificações teriam sido realizadas para buscar uma solução o mais rápido possível.
Aproveitamos também para esclarecer dúvidas relacionadas ao processo de portabilidade. Informamos que, caso haja interesse em transferir o número para outra operadora, será necessário solicitar previamente a reativação da linha junto à nossa central, sempre mediante a disponibilidade do número. Conforme orientado no momento do cancelamento, após a desativação da linha o número pode ser reutilizado pela Loga ou devolvido à operadora de origem.
Agradecemos pela atenção, pela compreensão durante o atendimento e, principalmente, pela oportunidade de esclarecer os fatos. Manifestações como a sua são fundamentais para que possamos identificar oportunidades de melhoria e evoluir continuamente nossos processos e atendimentos.
Seguimos à disposição sempre que precisar.
📞 Central de Atendimento: 0800 400 1560 – Opção 8
📧 E-mail: [email protected]
Equipe Loga
03/06/2026 às 18:50
Agradecemos o contato, mas a solução apresentada não resolve a situação por completo. Os valores pagos indevidamente não foram devolvidos corretamente, e o histórico do serviço de telefonia, que nunca funcionou, não foi tratado. Seguiremos buscando uma solução adequada.