O que aconteceu
Utilizei a plataforma LOGZZ para realizar vendas e possuía um saldo proveniente de comissões já adquiridas.
Após um longo período sem utilizar a plataforma, acessei minha conta e constatei que o saldo estava zerado. Ao procurar o suporte, fui informado de que a empresa cobra uma taxa de R$ 39,90 por mês após 30 dias de inatividade, até que todo o saldo seja consumido.
O que me causa indignação não é apenas a cobrança em si, mas a total ausência de transparência com o usuário.
Em nenhum momento recebi e-mail, mensagem, notificação ou qualquer outro aviso informando que meu saldo estava sendo reduzido mensalmente e que poderia ser totalmente consumido. Caso tivesse sido alertado, teria efetuado o saque dos valores ou tomado as medidas necessárias para evitar a perda do saldo.
Considero extremamente desproporcional que valores oriundos de vendas já realizadas possam ser absorvidos por cobranças sucessivas sem qualquer comunicação prévia ao titular da conta. Uma condição com potencial de zerar integralmente o saldo do usuário deveria ser destacada de forma clara e acompanhada de alertas periódicos antes da realização dos descontos.
A resposta recebida limita-se a afirmar que a cobrança está prevista nos termos da plataforma. No entanto, a simples existência de uma cláusula contratual não afasta o dever de informação clara, adequada e transparente ao consumidor.
Solicito:
* Demonstrativo detalhado de todas as cobranças realizadas;
* Comprovação de eventuais avisos enviados antes dos descontos;
* Comprovação de que essa condição foi apresentada de forma clara e destacada no momento da adesão;
* Reanálise do caso e restituição dos valores descontados.
Estou questionando uma prática que permite que créditos obtidos por vendas realizadas desapareçam sem que o usuário seja previamente alertado sobre a perda iminente desses valores.