Entrega de produto errado no pedido de Kit Moedores de Sal e Pimenta na Amazon

Sorocaba - SP

09/08/2025 às 20:52

Prezados,

Realizei, em 05/08/2025, a compra de 03 unidades do produto Kit Moedores de Sal e Pimenta 21 cm Preto por meio da plataforma Amazon Brasil, sendo a Loja CHEFF a vendedora responsável (Pedido n ***** valor total R$ 867,00).

Entretanto, ao receber a encomenda, constatei que me foram enviadas 3 unidades do produto errado: Le Creuset Clássico Porta Utensílios Caribe.

Essa situação configura descumprimento da oferta, nos termos do art. 35 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), que garante ao consumidor, em casos assim, o direito de exigir:
1. O cumprimento forçado da obrigação conforme ofertada;
2. A substituição imediata pelo produto correto;
3. O cancelamento da compra com restituição integral do valor pago.

Dessa forma, solicito a substituição imediata pelo item adquirido ou, alternativamente, o cancelamento da compra com estorno integral, incluindo todos os custos, sem ônus para mim.

Solicito retorno formal no prazo de 5 dias úteis, conforme previsto nos arts. 4, 6 e 35 do CDC, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.

Felipe

12/08/2025 às 17:04

Olá, Felipe, boa tarde!

Sentimos muito por todo transtorno causado, entendo o quão frustrante é receber o *******, mas estamos aqui para lhe ajudar. Primeiramente, gostaria de explicar o que ocorreu. O senhor realizou um pedido de 3 kit de moedores e recebeu 3 porta utensílio caribe, fomos atrás para entender o que ocorreu e vimos que o seu ******* errado em nosso sistema, realmente o seu pedido caiu como porta utensílios e não como o kit de moedores, não foi nada proposital foi sistemático.

Vimos que você já abriu a sua solicitação de devolução no painel da Amazon e, como a compra foi feita por lá, sugiro que siga o passo a passo por lá, mas caso o senhor queira falar com a nossa atendente para entender melhor, você pode entrar em contato no WhatsApp*******2. Mais uma vez sentimos muito e estamos à disposição para lhe atender!

12/08/2025 às 17:07

Prezados,

Agradeço o retorno e a explicação sobre o ocorrido, mas reitero que, conforme o art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, tenho o direito de exigir o cumprimento forçado da oferta.

Portanto, não desejo o cancelamento ou apenas o estorno. Desejo receber o produto correto que comprei Kit Moedores de Sal e Pimenta 21 cm Preto na quantidade solicitada, sem qualquer custo adicional e no menor prazo possível.

A devolução dos produtos recebidos por engano será feita conforme orientação de vocês, mas o envio do item correto deve ser providenciado imediatamente, conforme obrigação legal do fornecedor.

Aguardo a confirmação do envio do produto correto no prazo máximo de 5 dias úteis, sob pena de formalizar reclamação junto à Amazon, Procon e https://*******

13/08/2025 às 10:53

Prezados,

Conforme orientações, informo que estou realizando hoje a devolução das 3 unidades do produto enviado incorretamente (Le Creuset Clássico Porta Utensílios Caribe).

Reitero que aguardo o envio imediato do produto correto que adquiri Kit Moedores de Sal e Pimenta 21 cm Preto na quantidade solicitada, sem qualquer custo adicional para mim, conforme prevê o art. 35 do Código de Defesa do Consumidor.

Peço que me informem o prazo e o código de rastreio para acompanhamento da entrega.

14/08/2025 às 12:06

Olá, Felipe. Espero que esteja bem!

Verificamos aqui e, como o seu pedido foi feito pela Amazon, o reembolso foi processado automaticamente pela própria plataforma, devolvendo o valor integral pago e o caso foi finalizado pela própria plataforma. Dessa forma, infelizmente não conseguimos enviar o produto correto sem que haja um novo *******.

Lamentamos o ocorrido!

14/08/2025 às 12:17

Prezados,

Recebi sua resposta e registro minha insatisfação. Não concordei com o reembolso realizado de forma unilateral pela Amazon/Loja Cheff. Devolvi os itens errados de boa-fé, justamente porque desejo receber o produto correto adquirido (Kit Moedores de Sal e Pimenta 21 cm Preto).

Reitero que, conforme o art. 35 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.*******/*******), tenho o direito de exigir o cumprimento da oferta, ou seja, o envio do item comprado. Portanto, solicito que a Loja Cheff providencie o envio imediato do produto correto e, caso necessário, seja feita nova cobrança compatível com o valor pago originalmente, de modo a restabelecer a relação de consumo de forma justa.

Deixar o consumidor sem o produto e simplesmente processar o estorno, sem sua anuência, não exime a loja da responsabilidade solidária pela entrega correta do item adquirido.

Aguardo posicionamento e solução definitiva em até 5 dias úteis, sob pena de formalizar reclamação junto ao Procon, https://******* e ingressar com ação judicial cabível.

14/08/2025 às 12:35

Olá, Felipe.

Entendemos sua insatisfação e lamentamos pelo transtorno ocorrido. Como informando anteriormente, o reembolso foi feito de forma automática pela própria plataforma. Esse procedimento encerra a transação, não havendo mais vínculo ativo para que possamos realizar a troca ou envio do item, conforme solicitado.

Ressaltamos que a compra foi realizada pela plataforma da Amazon e que toda a tratativa, incluindo o reembolso integral do valor pago, foi conduzida e finalizada diretamente por lá.

Como o pedido foi encerrado pela própria plataforma, não temos mais possibilidade de efetuar qualquer envio ou alteração em relação a essa compra.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for possível.

Loja Cheff

14/08/2025 às 12:37

Prezados,

Recebi sua resposta, mas reitero que não considero a questão encerrada. Conforme o art. 7, parágrafo único, e o art. 25, 1 do Código de Defesa do Consumidor, existe responsabilidade solidária entre a plataforma de intermediação (Amazon) e o fornecedor direto (Loja Cheff).

O fato de a Amazon ter processado o reembolso automático sem minha anuência não afasta a responsabilidade da Loja Cheff em cumprir a oferta. Ressalto que devolvi de boa-fé os itens enviados incorretamente, justamente para que fosse possível receber o produto adquirido Kit Moedores de Sal e Pimenta 21 cm Preto.

Reitero que não aceitei o cancelamento unilateral da compra e continuo exigindo o cumprimento da obrigação, com o envio do produto correto e, se necessário, nova cobrança compatível com o valor pago originalmente.

Diante da negativa apresentada, informo que formalizarei reclamação contra a Loja Cheff e contra a Amazon junto ao https://*******, Procon e, se preciso, ingressarei com ação judicial, inclusive por danos morais decorrentes da falha na prestação do serviço.

15/08/2025 às 11:48

Olá, Felipe, meu nome é Vitor e sou gestor do e-commerce da Cheff!

Seu caso chegou a mim e contactei o senhor via WhatsApp. Como o seu caso já foi finalizado pela Amazon, estaremos seguindo com o seu atendimento. Podemos realizar o envio da mercadoria pelo mesmo valor cobrado na Amazon, R$ *******,00, imediatamente após o pagamento do valor.

Em nome da Cheff, pedimos desculpas por todo transtorno causado. Estamos dispostos a resolver o seu caso o mais rápido possível.

18/08/2025 às 13:54

Recebi hoje os produtos corretos conforme minha compra, além de um brinde da Le Creuset enviado pela loja. Quero agradecer à equipe da Cheff, em especial ao gestor Vitor, pela atenção e pela forma como conduziram a resolução do problema.

Apesar do transtorno inicial, fico satisfeito com a postura adotada pela empresa em solucionar a questão de maneira rápida e atenciosa. Reconheço e elogio a iniciativa em regularizar a situação e valorizar o cliente.

Caso encerrado com sucesso.

Felipe