Recife - PE

21/02/2026 às 16:38

Realizei uma compra no dia 14/02. No entanto, por alguns contratempos, decidi desistir da compra e exercer meu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
No dia 19/02, entrei em contato com a empresa via WhatsApp solicitando o cancelamento. Somente no dia 20/02 obtive resposta, quando me pediram meu nome e CPF. Enviei as informações solicitadas imediatamente, porém, após isso, não tive mais nenhum retorno.
Também preenchi o formulário indicado pela empresa, que supostamente serviria para agilizar a solicitação, mas até o momento continuo sem qualquer posicionamento ou confirmação de cancelamento.
Hoje já se passaram 7 dias desde a compra, e deixo claro que a tentativa de cancelamento foi realizada dentro do prazo legal. Dessa forma, solicito o cancelamento imediato da compra e o reembolso integral do valor pago.
Aguardo um retorno urgente com a resolução do meu problema.

23/02/2026 às 13:00

Prezado Sr. Carlos,

Informamos que o prazo de reembolso de até 60 (sessenta) dias úteis está expressamente previsto no Termo de Compra e Aceite, disponibilizado em consulta pública em nosso site oficial, no seguinte endereço:

O referido termo é apresentado antes da finalização da compra e seu aceite é condição obrigatória para a conclusão do pedido, caracterizando concordância formal com as políticas comerciais ali estabelecidas, nos termos da legislação vigente sobre contratação eletrônica.

Destacamos ainda que a informação referente ao prazo também consta de forma clara no link/formulário de solicitação de reembolso encaminhado ao senhor.

Por se tratar de produto artesanal, produzido sob demanda, os procedimentos administrativos e financeiros seguem política específica previamente divulgada e aceita no ato da contratação.

Seu pedido de cancelamento encontra-se devidamente registrado em nosso sistema e será processado dentro do prazo informado. Assim que o reembolso for efetivado, nosso setor financeiro enviará o respectivo comprovante por meio dos canais de contato cadastrados.

Reiteramos que a empresa está atuando em conformidade com o termo contratual aceito no momento da compra e permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Cozinha na Caixa