Carabina de pressão Rossi nitro SAG R1000 5,5mm com defeitos e assistência se recusa a cobrir a garantia.

Itajaí - SC

25/05/2026 às 16:23

No dia 23/04/2026 adquiri uma carabina de pressão Rossi nitro SAG R1000 5,5mm conforme nota fiscal n *****.
No dia 28 de abril foi entregue o produto. Junto a compra (conforme consta na nota fiscal em anexo) foram adquiridos os chumbinhos 5,5mm. Já no primeiro disparo, notei que o cano não segurava o chumbinho na parte de cima da arma, deslizando para o meio do cano. No inicio achei que o chumbinho tivesse vindo descalibrado, o que não foi o ocorrido. Aferi com 2 paquímetros e em ambos a medida foi de 5,5mm. Outro detalhe documentado foi que o Oring da boca do cano estava visivelmente danificado (conforme fotos em anexo do dia que me foi entregue). Documentei em vídeos o acontecido imediatamente, e ainda no dia 28/06/2026 abri uma reclamação.
Após algum tempo, me transferiram para a assistência da Rossi que coletou a arma conforme combinado. Segui todos os passos inclusive com vídeos prévio a embalagem para me resguardar de qualquer justificativa após o envio.
Na data de hoje, 25/05/2026, me informaram que haviam concluído a analise.
Para minha surpresa alegaram que arma foi adulterada por mim, que as medidas internas do cano não correspondem com o de fabrica. Hora, no mesmo dia que recebi a arma eu documentei os problemas que ela chegou. Como eu teria tempo de adulterar a arma? e por quê faria? A arma já chegou danificada, não consegui disparar sequer um único disparo corretamente.
A assistência quer cobrar para arrumar a arma que já chegou danificada pois alegam que perdeu a garantia. Valor do conserto: 778,48 + 199,80 referente a análise técnica e envios.
Eu paguei pelo produto em perfeita condições e me chegou algo que não cumpre com o propósito. Invoquei a garantia como direito de todo consumidor e agora as empresas (LOJA DA CARABINA e Rossi) querem tirar proveito disso. Me recuso a acreditar que esse seja o comportamento da empresa que atua a tantos anos no mercado.

Espero que a LOJA DA CARABINA resolva meu problema com rapidez. A arma nunca me serviu para o propósito adquirido, desde o primeiro dia já documentei o defeito e ainda assim eu estou errado e querem me cobrar? Sem condições.

Como aqui só permite 3 anexos, estou enviando a foto do cano mostrando dano ao oring no dia que me foi entregue, a nota fiscal da compra e o orçamento enviado pela Rossi. Possuo muito mais imagens e vídeos que estão disponíveis para enviá-los caso queiram tratar via *****.

Aguardo uma conclusão em breve e satisfatória para mim.

26/05/2026 às 15:22

Boa tarde, tudo bem?

Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado.
Conforme informado por e-mail hoje as 12:31 (há 2 horas):

"Boa tarde Celene , tudo bem?
Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por todo o transtorno causado. Após analisarmos cuidadosamente toda a situação, identificamos que o equipamento enviado ao senhor realmente apresentava avarias e, por esse motivo, ele não deveria ter sido enviado nessas condições.

Entendemos completamente o desconforto gerado, principalmente após todo o processo de envio e análise junto ao fornecedor. Sendo assim, pedimos por gentileza que desconsidere a tratativa anterior realizada.

Para que possamos resolver a situação da melhor forma possível, o senhor possui um crédito conosco no valor de R$ 1.589,54. Caso deseje, podemos seguir com o mesmo modelo ou, se preferir, o senhor também pode optar por outro produto.

Seguimos à disposição para ajudá-lo da melhor maneira possível e aguardamos o seu retorno."

Ficamos no aguardo de sua resposta por e-mail para que possamos dar andamento à resolução do ocorrido.

Conte com a gente para o que precisar!

LOJA DA CARABINA
(51)3465-8833